Фестиваль гастрономии и музыки в Москве
В этом году Московский Гастрономический Фестиваль проходит до 5 ноября. Центральное место фестиваля занимает музыка. В нашем обзоре обратим внимание на то, какие любимые треки и легендарные мотивы вдохновляли авторов на создание фестивальных сетов.
Фестивальный сет шеф назвал «Это было легендарно». В центре внимания татаки из лосося с манго и авокадо, а также томленая утка с айвой и чизкейком с папайей и облепихой. Источником вдохновения стали фильмы Квентина Тарантино.
Стоимость — 3500 руб.
В этом ресторане основной акцент сделан на итальянской легкости и эмоциональности. По мотивам было создано четыре основных блюда: зеленый салат с артишоками, домашние спагетти с томленым ягненком, филе сибаса с опятами и томинамбуром, а также карпаччо из цветной капусты. На десерт предложен манговый чизкейк.
Стоимость — 4990 руб.
Здесь поклонники душевной и зажигательной итальянской музыки предлагают окунуться в путешествие и провести настоящие итальянские каникулы. В центре меню легкие тортелли с пармезаном, тушеный с травами козленок, ньокки из кальмара, а также крудо из морских гребешков. На десерт предложен баскский чизкейк.
Стоимость — 4990 руб.
Шеф-повар ресторана создал сет под названием «Московская осень». Кулинарные шедевры приправлены осенними мотивами Френка Синатры. В сете, к примеру, нежный картофель сменяет острый салат. Затем следует мягкий суп «Вельвет» и черноморский пеленгас на пару.
Стоимость — 3500 руб.
На создание холодных закусок в этом ресторане шеф-повара вдохновили мелодии Эеннио Морриконе, а Эдит Пиаф подала идею горячего из утиной грудки. А благодаря любимой Нерване, шеф придумал необычный рецепт осьминога – с маринованным перцем и муссом из картофеля. Еще одна новинка – борщ с пышной молочной пенкой и добавлением мяса краба.
Стоимость — 5000 руб.
По материалам: www.restoran.ru