Говядина внутри рисового зерна
Ученые из Сеула изобрели новый продукт – говядину, выращенную внутри рисовых зерен. Группа ученых из Южной Кореи решила попробовать сразу несколько проблем: голод, проблемы с экологией и увеличение населения планеты.
В результате получилась странного рода еда: сочетание мясного фарша и риса. Но эта еда богата питательными веществами. В качестве основного продукта был выбран рис, так как он отличный продукт для питания, ведь в нем содержится около 20% белка и 80% крахмала.
Как был создан гибридный рис?
Зерна риса были покрыты пищевыми ферментами и рыбным желатином. Так увелось количество клеточного материала, который прилипает к рису и растет на нем. После этого ученые засеяли рисовые зерна жировыми стволовыми и мышечными клетками коровы. В результате получился гибрид говядины и риса.
Вместе с тем, новый продукт получится с более высоким содержанием белка и жира. В будущем планируется еще больше улучшить питательный профиль «мясистого риса» и он также будет экологически чистым и экономически эффективным.
По материалам: www.restoran.ru