Цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов
В ресторане объявлена целая серия ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов.
Цикл открывается с сицилийских рецептов в авторской интерпретации. Дополняет меню особенное винное сопровождение, которое индивидуально подобрано под каждое блюдо.
Первый ужин вас ждет 4 апреля в 19:00. И он будет полностью посвящен Сицилии. В сет-меню войдут шесть подач, амисбуш и винное сопровождение, которое можно выбрать по желанию. Каждое блюдо – это персональная история шефа, раскрывающая при этом авторское видение.
Также вас ждут антипасты, которые будут представлены двумя закусками: карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой под белое вино с вулканической земли у подножия вулкана Этна, а также брускеттой с вонголе и боттаргой в сопровождении белого вина.
Из горячих закусок выбор пал на равиоли с рикоттой и соусом из нута и креветок. Для усиления яркости — сухое красное из редкого автохтона «нерелло маскалезе», напоминающего «пино нуар» и «неббиоло».
В качестве десерта предложено каноло, которые напоминают о каноничной сицилийской сладости. Стоимость сета с винным пейрингом составит 16 000 руб., без — 12 900 руб. Участие возможно только по предварительному бронированию, количество мест ограничено.
Меню
- Amuse bouche.
- Брускетта с вонголе и боттаргой.
- Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой.
- Сорбет из сицилийских лимонов.
- Равиоли с рикоттой и базиликом, соусом из нута и креветок мацанколле.
- Дикий сибас, коллекция томатов.
- Сицилийское канноло.
- Глазированная в красном вине лопатка ягненка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом.
По материалам: www.restoran.ru