Запеченное филе судака с помидорами, оливками и сулугуни от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

11 июня 2022

Рецептом запеченного судака делится шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь». Прекрасный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 45 г.
  • судак филе — 350 г.
  • оливки б/к — 30 г.
  • чеснок — зубчик.
  • помидоры — 300 г.
  • маслины б/к — 45 г.
  • вода — 150 г.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • масло растительное — 10 г.
  • зелень.
  • сыр сулугуни — 60 г.
  • соль, перец.

Ингредиенты для маринада:

  • перец чили — по вкусу.
  • сок лимона — 5 г.
  • чеснок — зубчик.
  • специи для рыбы — 1/3 ч. л.
  • соевый соус — 10 г.
  • масло растительное — 20 г.

Сперва нужно нарезать филе судака небольшими порциями. Сложите кусочки в миску, где рыба будет мариноваться. Для маринада приготовьте соевый соус, лимонный сок, чеснок, перец чили, растительное масло. Все перемешайте и оставьте мариновать до 15 минут.

Тем временем приготовьте овощи. Нарежьте лук и чеснок мелко, бланшируйте помидоры, разделив их пополам и нарежьте различными кубиками.

Потом на растительном масле обжарьте сперва лук с чесноком, потом положите помидоры, петрушку, добавьте воду и сливки с маслинами. Также потом добавьте сливочное масло, перец, соль и сахар. Все ингредиенты необходимо протушить около 7 минут. Готовые овощи снимите с плиты и положите к ним рыбу коже вверх, а поверх разложите кусочки сулугуни.

Сковороду поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Украсьте блюдо любимой зеленью.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей