Запеченное филе судака с помидорами, оливками и сулугуни от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Рецептом запеченного судака делится шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь». Прекрасный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 45 г.
- судак филе — 350 г.
- оливки б/к — 30 г.
- чеснок — зубчик.
- помидоры — 300 г.
- маслины б/к — 45 г.
- вода — 150 г.
- сахар — 1 ч.л.
- масло сливочное — 20 г.
- масло растительное — 10 г.
- зелень.
- сыр сулугуни — 60 г.
- соль, перец.
Ингредиенты для маринада:
- перец чили — по вкусу.
- сок лимона — 5 г.
- чеснок — зубчик.
- специи для рыбы — 1/3 ч. л.
- соевый соус — 10 г.
- масло растительное — 20 г.
Сперва нужно нарезать филе судака небольшими порциями. Сложите кусочки в миску, где рыба будет мариноваться. Для маринада приготовьте соевый соус, лимонный сок, чеснок, перец чили, растительное масло. Все перемешайте и оставьте мариновать до 15 минут.
Тем временем приготовьте овощи. Нарежьте лук и чеснок мелко, бланшируйте помидоры, разделив их пополам и нарежьте различными кубиками.
Потом на растительном масле обжарьте сперва лук с чесноком, потом положите помидоры, петрушку, добавьте воду и сливки с маслинами. Также потом добавьте сливочное масло, перец, соль и сахар. Все ингредиенты необходимо протушить около 7 минут. Готовые овощи снимите с плиты и положите к ним рыбу коже вверх, а поверх разложите кусочки сулугуни.
Сковороду поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Украсьте блюдо любимой зеленью.
По материалам: www.restoran.ru