Новый ресторан Folk: актуальная этническая кухня

11 марта 2022

В этом ресторане гармонично смешали кухни сразу нескольких стран: Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Блюда в полной мере передают традиции и колорит этих мест.

Сразу при входе в ресторан вас встретит уютный патио с горящим в печи огнем и большим каменным столом. Вы можете наблюдать за тем, как готовятся блюда, прочувствовать запах горячи лепешек. Летом здесь планируется открыть панорамные окна.

В центре зала расположен большой бар с низкой стойкой. Если взглянуть вправо, то можно увидеть винную зону, а в левой части находится зал с длинным диваном. Открытая кухня и много огня – отличительные черты ресторана Folk.

Заглянув в меню, вы увидите много сытных и вкусных блюд: тартар из говядины, армянский лахмаджун, сибас невероятных размеров. Шеф-повара сами сушат травы, маринуют и ферментируют, а также варят свой наршараб, сацебеле и ткемали. Кроме того, закатывают в банки абхазские лимоны и дикие сливы. В печи пекут нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с оригинальными начинками. Еще из необычного: делают лосось с финиками, говяжий язык с печеной картошкой, сыр талагни с каштановым медом.

По материалам: https://www.restoran.ru


назад к списку новостей