Во власти хрустящей курицы: Crisper — новое имя в мире фастфуда

15 февраля 2022

На днях открылась новая точка сети фастфуд с жареной курицей. Автором концепции является Иван Щеголев. Сам ресторан расположен в двухэтажном особняке 19 века всего в минуте от метро. При входе вас встретит барная станция, где можно сделать заказ и понаблюдать за тем как жарят курицу и собирают бургеры. Основная философия ресторана – открытость.

Основу интерьера составляет графитовый цвет, который разбавлен акцентами. К таким акцентам относится неон и зеркала. Посадочная зона ресторана состоит всего из 55 мест. Она представлена белыми столами, серыми стульями и оранжево-красными диванами с подушками. На первом этаже рассадка гостей просторная, а на втором больше камерная.

Основной продукт ресторана – жареная курица. Причем курица получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Такой эффект достигается благодаря маринаду и панировке. В качестве маринада используется газированная вода и айран, а в качестве панировки – мука высшего сорта, смесь перцев, в том числе чили и сушеные травы.

Курица в ресторане представлена в разных форматах. Это и хрустящие крылья (190 рублей), тендерс (от 160 рублей), несколько видов бургеров: классические (320 рублей, гриль-чиз (260 рублей), трюфельные (390 рублей). Также есть вегетарианские бургеры с моцареллой (350 рублей). Кроме того, в меню предложены чикен-боулы с острой фри, бататом, брокколи и т.д.

Еще одна особенность ресторана – маринованные огурцы и квашенная капуста. Их солят сами, благодаря чему они прекрасно дополняют основные блюда. При этом, гости в ресторане могут сами выбирать уровень остроты.

Из напитков – домашние лимонады и авторские холодные чаи.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей