Пищевые тренды 2022

10 января 2022

Еда занимает важную часть в нашей жизни. Ассоциация специализированного питания провела исследование, согласно которому выделила пять пищевых тенденций, которые будут актуальны в 2022 году.

Паста

Макаронные изделия переживают новый рассвет, так как стали популярны низкоуглеводные продукты. Для тех, кто заботиться о своем здоровье, на рынке представлено несколько вариантов паст, приготовленных из таких ингредиентов как тыква, черный рис, красная чечевица. Некоторые макароны обеспечены дополнительным белком и даже не имеют глютена.

Без белка

Все больше и больше появляется гамбургеров и сосисок, приготовленных их растительного белка. Сюда же стоит отнести веганские сыры, которые отлично дополняют пасту. Также альтернатива без животного белка дошла и до различных закусок, таких как «куриные» наггетсы и имитация жареных креветок, моцареллы. Готовят их, к примеру, из горохового пюре или морских водорослей.

Миграция вкусов

Все больше популярными становятся закуски из разных стран: Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. При этом ингредиенты находят свое применения в закусках, от напитков до чипсов. А Интернет позволяет воссоздать блюдо из любой страны.

С перчинкой

На сегодняшний день потребителям доступна широкая палитра перцев, которая позволяет обогатить вкус еды. Если раньше это было доступно в ресторанной гастрономии, то сегодня эксперименты с перцем возможны и на домашних кухнях.

Функциональные продукты

Еще одна тенденция – люди серьезнее стали относиться к здоровью своей иммунной системы. Большинство напитков и продуктов питания начали содержать так называемые функциональные ингредиенты. К таким продуктам стоит отнести, к примеру, куркуму или синий тайский чай.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей