Пищевые тренды 2022
Еда занимает важную часть в нашей жизни. Ассоциация специализированного питания провела исследование, согласно которому выделила пять пищевых тенденций, которые будут актуальны в 2022 году.
Паста
Макаронные изделия переживают новый рассвет, так как стали популярны низкоуглеводные продукты. Для тех, кто заботиться о своем здоровье, на рынке представлено несколько вариантов паст, приготовленных из таких ингредиентов как тыква, черный рис, красная чечевица. Некоторые макароны обеспечены дополнительным белком и даже не имеют глютена.
Без белка
Все больше и больше появляется гамбургеров и сосисок, приготовленных их растительного белка. Сюда же стоит отнести веганские сыры, которые отлично дополняют пасту. Также альтернатива без животного белка дошла и до различных закусок, таких как «куриные» наггетсы и имитация жареных креветок, моцареллы. Готовят их, к примеру, из горохового пюре или морских водорослей.
Миграция вкусов
Все больше популярными становятся закуски из разных стран: Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. При этом ингредиенты находят свое применения в закусках, от напитков до чипсов. А Интернет позволяет воссоздать блюдо из любой страны.
С перчинкой
На сегодняшний день потребителям доступна широкая палитра перцев, которая позволяет обогатить вкус еды. Если раньше это было доступно в ресторанной гастрономии, то сегодня эксперименты с перцем возможны и на домашних кухнях.
Функциональные продукты
Еще одна тенденция – люди серьезнее стали относиться к здоровью своей иммунной системы. Большинство напитков и продуктов питания начали содержать так называемые функциональные ингредиенты. К таким продуктам стоит отнести, к примеру, куркуму или синий тайский чай.
По материалам: www.restoran.ru