Паста с семечками, понзу из белых грибов и уткой от шеф-повара необистро «Тени»

15 октября 2021

Рецептом аппетитной пасты делится шеф-повар Виктор Гусев.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 100 г.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Семечки подсолнечника — 60 г.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Сахар тростниковый — 10 г.
  • Тальятелле — 200 г.
  • Соевый соус — 40 г.
  • Утка — 100 г.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Сыр Белпер Кнолле — 25 г.
  • Соль — 3 г.

В первую очередь необходимо обжарить семечки. Затем добавить белые грибы, тростниковый сахар, соевый соус и растительное масло. Томите ингредиенты на медленном огне в течение 8 минут. После этого взбейте их блендером и добавьте сок лимона. Снова взбейте. После этого отварите пасту до состояния альденте.

После этого нарежьте филе утки на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соус из грибов. Снова томите около одной минуты, затем добавьте отваренную пасту. Томите еще две-три минуты.

При подаче выложите пасту с уткой, а сверху натрите сыром и полейте оливковым маслом.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей