Паста с семечками, понзу из белых грибов и уткой от шеф-повара необистро «Тени»
Рецептом аппетитной пасты делится шеф-повар Виктор Гусев.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 100 г.
- Сок лимона — 30 мл.
- Семечки подсолнечника — 60 г.
- Масло растительное — 40 мл.
- Сахар тростниковый — 10 г.
- Тальятелле — 200 г.
- Соевый соус — 40 г.
- Утка — 100 г.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Сыр Белпер Кнолле — 25 г.
- Соль — 3 г.
В первую очередь необходимо обжарить семечки. Затем добавить белые грибы, тростниковый сахар, соевый соус и растительное масло. Томите ингредиенты на медленном огне в течение 8 минут. После этого взбейте их блендером и добавьте сок лимона. Снова взбейте. После этого отварите пасту до состояния альденте.
После этого нарежьте филе утки на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соус из грибов. Снова томите около одной минуты, затем добавьте отваренную пасту. Томите еще две-три минуты.
При подаче выложите пасту с уткой, а сверху натрите сыром и полейте оливковым маслом.
По материалам: www.restoran.ru