Шаурма с курицей и шкмерским соусом от бред-шефа «Вай Мэ!»
Интересным рецептом шаурмы делится шеф-повар Сергей Щур.
Ингредиенты:
- Томат свежий — 30 г.
- Сацебели соус — 30 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Свежий огурец — 30 г.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Коул-слоу — 40 г.
- Филе куриного бедра — 60 г.
- Картофель — 100 г.
- Аджика — 30 г.
- Сулугуни — 30 г.
- Соус Шкмерский — 30 г.
Ингредиенты для шкмерского соуса:
- Кинза — 30 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Сливки 33% — 150 г.
Сперва посолите куриное филе и замаринуйте в красной аджике минут на 40. После отправьте филе запекаться в духовке минут на 20 при температуре 220 градусов.
После этого займитесь приготовлением шкмерского соуса. Для этого мелко порубите чеснок, кинзу, и смешайте со сливками и сметаной. Отправьте все это в сотейник и доведите до загустения.
Почистите картофель. Порежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.
Теперь займитесь сбором шаурмы. Сначала разверните лаваш и смажьте его соусом. Нарежьте огурцы и помидоры на ломтики. Добавьте соломкой лук, салат, куриное филе, сыр и картофель. Заверните ролл. Запекайте на гриле до характерного рисунка.
По материалам: restoran.ru