Шаурма с курицей и шкмерским соусом от бред-шефа «Вай Мэ!»

11 сентября 2021

Интересным рецептом шаурмы делится шеф-повар Сергей Щур. 

Ингредиенты:

  • Томат свежий — 30 г. 
  • Сацебели соус — 30 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Свежий огурец — 30 г.
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Коул-слоу — 40 г.
  • Филе куриного бедра — 60 г.
  • Картофель — 100 г.
  • Аджика — 30 г.
  • Сулугуни — 30 г.
  • Соус Шкмерский — 30 г.

Ингредиенты для шкмерского соуса:

  • Кинза — 30 г.
  • Чеснок — 3 зубчика. 
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Сливки 33% — 150 г. 

 

Сперва посолите куриное филе и замаринуйте в красной аджике минут на 40. После отправьте филе запекаться в духовке минут на 20 при температуре 220 градусов. 

После этого займитесь приготовлением шкмерского соуса. Для этого мелко порубите чеснок, кинзу, и смешайте со сливками и сметаной. Отправьте все это в сотейник и доведите до загустения. 

Почистите картофель. Порежьте соломкой и пожарьте на растительном масле. 

Теперь займитесь сбором шаурмы. Сначала разверните лаваш и смажьте его соусом. Нарежьте огурцы и помидоры на ломтики. Добавьте соломкой лук, салат, куриное филе, сыр и картофель. Заверните ролл. Запекайте на гриле до характерного рисунка. 

По материалам: restoran.ru


назад к списку новостей