Медовик от шеф-повара ресторана «Ача-Чача»
Рецептом нежного медовика делится шеф-повар ресторана «Ача-Чача» Эка Джикия.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 г.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мёд — 100 г.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Сахар — 200 г.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 500-600 г.
- Ванилин — 1 г.
Первым делом на водяной бане растопите мед с маслом. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и залейте растопленным маслом с медом. Перемешайте и добавьте соду с ванилином. Снова прогрейте полученную смесь на водяной бане минут двадцать-двадцать пять. Снимите с бани и добавьте 400 грамм муки, все смешайте и выложите на доску. Тесто присыпьте мукой и тщательно его замешайте.
Поделите тесто на семь частей и каждую часть присыпьте мукой. Раскатайте каждую часть в корж круглой или квадратной формы. Выложите его на пергамент. Каждый корж выпекайте в течение 5 минут при температуре 220 градусов. С готовых коржей отрежьте лишнее и измельчите в крошку.
Теперь приступите к приготовлению крема. Для этого нужно взбить масло, добавить в него сгущенку и все взбить до получения однородной массы.
В заключительной части соберите все коржи и смажьте каждый слой и по бокам кремом. Верхний корж присыпьте крошкой.
По материалам: www.restoran.ru