Медовик от шеф-повара ресторана «Ача-Чача»

17 марта 2021

Рецептом нежного медовика делится шеф-повар ресторана «Ача-Чача» Эка Джикия.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мёд — 100 г.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Сахар — 200 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500-600 г.
  • Ванилин — 1 г.

Первым делом на водяной бане растопите мед с маслом. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и залейте растопленным маслом с медом. Перемешайте и добавьте соду с ванилином. Снова прогрейте полученную смесь на водяной бане минут двадцать-двадцать пять. Снимите с бани и добавьте 400 грамм муки, все смешайте и выложите на доску. Тесто присыпьте мукой и тщательно его замешайте.

Поделите тесто на семь частей и каждую часть присыпьте мукой. Раскатайте каждую часть в корж круглой или квадратной формы. Выложите его на пергамент. Каждый корж выпекайте в течение 5 минут при температуре 220 градусов. С готовых коржей отрежьте лишнее и измельчите в крошку.

Теперь приступите к приготовлению крема. Для этого нужно взбить масло, добавить в него сгущенку и все взбить до получения однородной массы.

В заключительной части соберите все коржи и смажьте каждый слой и по бокам кремом. Верхний корж присыпьте крошкой.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей