Тирамису от шеф-повара ресторана Accenti
Самый известный итальянский десерт – тирамису. Рецептом приготовления десерта делится шеф-повар Игорь Шурупов.
На 1 кг десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сахар мелкий — 90 г.
- Желтки экстра (оранжевого цвета) — 8 шт.
- Маскарпоне — 350 г.
- Печенье савоярди — 20 шт.
- Сливки 33% — 350 мл.
- Коньяк — 25 мл.
- Какао пудра.
- Эспрессо — 500 мл.
- Свежие ягоды для украшения (по желанию).
Сперва возьмите металлическую посуду и смешайте желтки с сахаром. Переходите на водяную баню и постоянно помешивайте в течение 30 минут. В результате должна получиться консистенция вареной сгущенки или густой сметаны. Полученную смесь, остудите в холодильнике.
Теперь взбейте сливки и аккуратно добавьте маскарпоне. Смешайте с желтками и все еще раз бережно смешайте.
В специальную форму выложите первый слой печенья Савоярди. Смешайте коньяк и кофе и полейте печенье. Сверху на печенье выложите половину крема, затем выложите второй слой печенья, также полив его предварительно кофе. Положите готовое печенье сверху на крем. Смажьте оставшимся кремом и уберите десерт в холодильник на 2 часа.
Перед тем как подавать, посыпьте десерт пудрой какое и украсьте свежими ягодами.
По материалам: www.restoran.ru