Тирамису от шеф-повара ресторана Accenti

19 февраля 2021

Самый известный итальянский десерт – тирамису. Рецептом приготовления десерта делится шеф-повар Игорь Шурупов.

На 1 кг десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар мелкий — 90 г.
  • Желтки экстра (оранжевого цвета) — 8 шт.
  • Маскарпоне — 350 г.
  • Печенье савоярди — 20 шт.
  • Сливки 33% — 350 мл.
  • Коньяк — 25 мл.
  • Какао пудра.
  • Эспрессо — 500 мл.
  • Свежие ягоды для украшения (по желанию).

Сперва возьмите металлическую посуду и смешайте желтки с сахаром. Переходите на водяную баню и постоянно помешивайте в течение 30 минут. В результате должна получиться консистенция вареной сгущенки или густой сметаны. Полученную смесь, остудите в холодильнике.

Теперь взбейте сливки и аккуратно добавьте маскарпоне. Смешайте с желтками и все еще раз бережно смешайте.

В специальную форму выложите первый слой печенья Савоярди. Смешайте коньяк и кофе и полейте печенье. Сверху на печенье выложите половину крема, затем выложите второй слой печенья, также полив его предварительно кофе. Положите готовое печенье сверху на крем. Смажьте оставшимся кремом и уберите десерт в холодильник на 2 часа.

Перед тем как подавать, посыпьте десерт пудрой какое и украсьте свежими ягодами.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей