Слоенный матча-торт от шеф-повара ресторана Made in China

05 февраля 2020

Необычным рецептом торта делится шеф-повар Руслан Бабаджанов.

Крем:

Крем готовится на основе сливок. 

  • Сахарная пудра, 100 г.
  • Жирные сливки, 500 г.
  • Ванильный экстракт. 
  • Желатин, 1 ст. л. 

Взбейте как следует сливки, добавьте сахарную пудру и экстракт ванили. Затем отправьте желатин. Все ингредиенты взбейте до получения однородной текстуры. Уберите крем в холодильник.

Теперь собираем торт. Заранее приготовленные блины должны быть холодными. Каждый их них смазываем кремом и выкладываем слоями. Каждый слой посыпьте чаем матча. Для того чтобы снизить жирность торта, используйте кисло-сладкий соус, например, на основе апельсина. Чтобы сделать апельсиновый соус возьмите фреш из апельсина, сахар, лимонный сок. Все ингредиенты прокипятите на медленном огне до получения густой массы.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей