Жизнь московских котлет: 7 вариантов в ресторанах

13 января 2020

Котлеты – прекрасная альтернатива скучным домашним вариантам. Тем более в каждое блюдо вкладывает особенное сочетание не только вкуса, но и знаний. Подробнее читайте в нашем обзоре.

Куриная с тыквой в ресторане «Бочка»

Рецепт куриной котлеты с тыквой был перенят шеф-поваром у своей бабушки из Тверской области. Блюдо гармонично дополняется свежим луком, печеной тыквой. Также при изготовлении котлет используется специальная техника приготовления. В результате получается сочная и очень большая котлета, к которой даже не нужен гарнир.

Стоимость: 990 рублей

Котлета из говядины, трюфельный демиглас, картофельное пюре в ресторане «Дом Культур»

Котлеты в этом ресторане готовятся из бычков породы герефорд. Благодаря особым техникам приготовления, блюдо получается сочным и нежным. В результате получается очень вкусная котлета, основу которой составляет качественная говядина. Супербольшая и супермягкая котлета станет идеальным вариантом на обед или ужин.

Стоимость: 650 рублей

Котлета из кролика в гречневой панировке в ресторане «Шинок»

В ресторане «Шинок» котлеты готовятся из свежего фермерского мяса. Их можно приготовить также из рыбы или овощей. В качестве разнообразия используется соусы и различные гарниры. Котлета из кролика – отличное тому подтверждение. Мясо кролика спрятано под панировкой из гречки. Внутри котлета начинена сыром и помидорами. Дополнительно к котлете подается картофельное пюре с запеченным беконом с луком.

Стоимость: 850 рублей

Котлета из краба в Гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Особой популярностью здесь пользуются котлеты из камчатского краба, из дичи с брусникой и бифштекс из оленины. Некоторые котлеты готовят с эстрагоновым маслом, устричным соусом, а также с жареным луком. В котлеты из краба добавляется исключительно лук-порей, который предварительно обжаривается. Также в некоторые виды котлет добавляется сливочное масло.

Стоимость: 920 рублей

Котлета телячья рубленая по рецепту Пожарского с жареным картофелем в «Кафе Пушкинъ»

Особой популярностью пользуется котлета «Пожарская», в честь которой здесь каждый год устраивают целый фестиваль. Устраивают даже состязание по съеданию огромной котлеты. Нужно сказать, что ресторан вот уже 20 лет подает своим гостям блюдо, которое не теряет своей актуальности. Котлета подается с соусом из белых грибов или жареным картофелем на выбор или же в виде пюре.

Стоимость: 1550 рублей

Домашние котлетки из индейки в сети «Кофемания»

В домашних котлетках сети «Кофемания» используется только качественное мясо индейки. Заказав эти котлеты, вы непременно почувствуете вкус детства. К блюду вам подадут поре и лечо.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей