Салат с фасолью и бобами эдамаме от ресторана «Пряности и радости»
Держите рецепт простого и полезного салата. Делится им шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Александр Маслов.
Заправка:
- Кинза, 20 г.
- Мята, 50 г.
- Оливковое масло, 1 г.
- Петрушка, 20 г.
- Сахар тростниковый, 70 г.
- Сок лайма 1 яайная ложка, цедра (половины лайма).
- Соевый соус, 1 чайная ложка.
- Мисо-паста светлая, 1 чайная ложка.
Первым делом пробланшируйте зелень. После этого смешайте все ингредиенты и при помощи блендера превратите в однородную массу.
Салат:
- Томаты, 3 шт.
- Микс салатов (мангольд, ромейн, маше, фризе), 350 г.
- Кенийская фасоль, 150 г.
- Бобы эдамаме, 100 г.
- Огурец, 1 шт.
- Заправка, по вкусу.
Сперва кенийскую фасоль подвергните процессу бланширования. Выложите ее в кипящую воду и подсолите воду. Варите фасоль в течение двух минут. После чего сразу опустите ее в лед. Также приготовьте бобы эдамаме. Их варите пять-шесть минут. После варки опустите их в лед и снимите кожицу.
Помидоры нарежьте дольками и выложите на тарелку. Сюда же аккуратно выложите фасоль. Немного полейте соусом. Возьмите отдельную миску и смешайте салат и свежий огурец. Добавьте соус и все перемешайте. Затем выложите их к фасоли и томатам. Сверху добавьте бобы эдамаме.
По материалам: www.restoran.ru