Салат с фасолью и бобами эдамаме от ресторана «Пряности и радости»

14 декабря 2019

Держите рецепт простого и полезного салата. Делится им шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Александр Маслов.

Заправка:

  • Кинза, 20 г.
  • Мята, 50 г.
  • Оливковое масло, 1 г.
  • Петрушка, 20 г.
  • Сахар тростниковый, 70 г.
  • Сок лайма 1 яайная ложка, цедра (половины лайма).
  • Соевый соус, 1 чайная ложка.
  • Мисо-паста светлая, 1 чайная ложка.

Первым делом пробланшируйте зелень. После этого смешайте все ингредиенты и при помощи блендера превратите в однородную массу.

Салат:

  • Томаты, 3 шт.
  • Микс салатов (мангольд, ромейн, маше, фризе), 350 г.
  • Кенийская фасоль, 150 г.
  • Бобы эдамаме, 100 г.
  • Огурец, 1 шт.
  • Заправка, по вкусу.

Сперва кенийскую фасоль подвергните процессу бланширования. Выложите ее в кипящую воду и подсолите воду. Варите фасоль в течение двух минут. После чего сразу опустите ее в лед. Также приготовьте бобы эдамаме. Их варите пять-шесть минут. После варки опустите их в лед и снимите кожицу.

Помидоры нарежьте дольками и выложите на тарелку. Сюда же аккуратно выложите фасоль. Немного полейте соусом. Возьмите отдельную миску и смешайте салат и свежий огурец. Добавьте соус и все перемешайте. Затем выложите их к фасоли и томатам. Сверху добавьте бобы эдамаме.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей