Крем-суп из тыквы от шеф-повара ресторана «Кузня»
Держите настоящий осенний рецепт – крем-суп из тыквы. Секреты раскрывает шеф-повар ресторана «Кузня» Руслан Закиров.
Ингредиенты:
- Тыква, 1 кг.
- Лук, 200 г.
- Картофель, 300 г.
- Чеснок, 10 г.
- Имбирь, 20 г.
- Кокосовое молоко, 500 г.
- Мед,20 г.
- Сливочное масло, 20 г.
- Оливковое масло,20 г.
- Тыквенные семечки, 10 г.
- Овощной бульон, 400 г.
Сперва необходимо тыкву нарезать на небольшие дольки и заправить оливковым маслом. Добавьте сюда же соль, перец, тимьян и мед. Все тщательно перемешайте и отправьте запекаться в духовку в фольге.
После этого тыкву необходимо очистить от кожи и семян. Для этого возьмите ложку. Мелко нарежьте лук с чесноком и обжарьте вместе с оливами и сливочным маслом. Добавьте тертый имбирь, кубики картофеля и овощной бульон. Варите суп до готовности всех овощей.
Теперь добавьте в смесь тыкву и слегка прогрейте. После этого пробейте все при помощи блендера. Добавьте кокосовое молоко и соль по вкусу. Перед подачей насыпьте в тарелку обжаренные тыквенные семечки.
По материалам: www.restoran.ru