Крем-суп из тыквы от шеф-повара ресторана «Кузня»

15 октября 2019

Держите настоящий осенний рецепт – крем-суп из тыквы. Секреты раскрывает шеф-повар ресторана «Кузня» Руслан Закиров.

Ингредиенты:

  • Тыква, 1 кг.
  • Лук, 200 г.
  • Картофель, 300 г.
  • Чеснок, 10 г.
  • Имбирь, 20 г.
  • Кокосовое молоко, 500 г.
  • Мед,20 г.
  • Сливочное масло, 20 г.
  • Оливковое масло,20 г.
  • Тыквенные семечки, 10 г.
  • Овощной бульон, 400 г.

Сперва необходимо тыкву нарезать на небольшие дольки и заправить оливковым маслом. Добавьте сюда же соль, перец, тимьян и мед. Все тщательно перемешайте и отправьте запекаться в духовку в фольге.

После этого тыкву необходимо очистить от кожи и семян. Для этого возьмите ложку. Мелко нарежьте лук с чесноком и обжарьте вместе с оливами и сливочным маслом. Добавьте тертый имбирь, кубики картофеля и овощной бульон. Варите суп до готовности всех овощей.

Теперь добавьте в смесь тыкву и слегка прогрейте. После этого пробейте все при помощи блендера. Добавьте кокосовое молоко и соль по вкусу. Перед подачей насыпьте в тарелку обжаренные тыквенные семечки.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей