Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Рецептом оригинальных блинов делится шеф-повар ресторана Юрий Ламонов. Необычна фаршировка блинов – ливерным фаршем.
Ингредиенты для блинов
- Яйца, 3 шт.
- Растительное масло, 20 мл.
- Мука, 1,5 ст.
- Соль, ½ ч.л.
- Сметана, 40 г.
- Хаггис, 75 г.
- Сливки, 30 г.
- Зеленый лук, 3 шт.
- Брусничный соус, 10 г.
Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже готовый ливерный фарш. Или можете приготовить самостоятельно:
- Бараний желудок, 1 шт.
- Печень, 1 шт.
- Сердце, 1 шт.
- Сало, 200 г.
- Соль, 1 ч.л.
- Лук репчатый, 3 шт.
- Перец кайенский, ¼ ч.л.
- Перец черный, ½ ч.л.
- Бульон, ¾ стакана.
- Мускатный орех, ½ ч.л.
Для приготовления начинки необходимо в первую очередь промыть тщательно бараний желудок и замочить на сутки. Все субпродукты необходимо нарезать на небольшие кубики. Затем обжарьте их на сале вместе с луком. Тушите примерно час. До готовности (примерно за 10 мин.) положите мускатный орех и перец. Остудите ингредиенты, после чего начините ими желудок. Начиненный хаггис варите примерно три часа в подсоленной воде. Периодически доливайте воду. После варки еще минут 5 запекайте в духовке. Так вы получите корочку.
Теперь переходите к приготовлению блинов. Для этого взбейте яйца до появления пены. Затем влейте молоко и перемешайте смесь. По вкусу добавьте соль, перец и сахар. И в последнюю очередь – муку.
В готовые блины добавьте хаггис и заверните их в трубочку. Затем сделайте из блинов мешочек. Для связки используйте лук.
По материалам: www.restoran.ru