Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

15 марта 2019

Рецептом оригинальных блинов делится шеф-повар ресторана Юрий Ламонов. Необычна фаршировка блинов – ливерным фаршем.

Ингредиенты для блинов

  • Яйца, 3 шт.  
  • Растительное масло, 20 мл.
  • Мука, 1,5 ст.
  • Соль, ½ ч.л.
  • Сметана, 40 г.
  • Хаггис, 75 г.
  • Сливки, 30 г.
  • Зеленый лук, 3 шт.
  • Брусничный соус, 10 г.

Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже готовый ливерный фарш. Или можете приготовить самостоятельно:

  • Бараний желудок, 1 шт.
  • Печень, 1 шт.
  • Сердце, 1 шт.
  • Сало, 200 г.
  • Соль, 1 ч.л.
  • Лук репчатый, 3 шт.
  • Перец кайенский, ¼ ч.л.
  • Перец черный, ½ ч.л.
  • Бульон, ¾ стакана.
  • Мускатный орех, ½ ч.л.


Для приготовления начинки необходимо в первую очередь промыть тщательно бараний желудок и замочить на сутки. Все субпродукты необходимо нарезать на небольшие кубики. Затем обжарьте их на сале вместе с луком. Тушите примерно час. До готовности (примерно за 10 мин.) положите мускатный орех и перец. Остудите ингредиенты, после чего начините ими желудок. Начиненный хаггис варите примерно три часа в подсоленной воде. Периодически доливайте воду. После варки еще минут 5 запекайте в духовке. Так вы получите корочку.

Теперь переходите к приготовлению блинов. Для этого взбейте яйца до появления пены. Затем влейте молоко и перемешайте смесь. По вкусу добавьте соль, перец и сахар. И в последнюю очередь – муку.

В готовые блины добавьте хаггис и заверните их в трубочку. Затем сделайте из блинов мешочек. Для связки используйте лук.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей