Рецепт хинкали с говядиной и свининой от Ginza Project
Планируете ужин для всей семьи? Тогда хинкали с говядиной и свининой от бренд-шефа грузинского направления Изо Дзандзава вам понравится.
Ингредиенты:
- Вода, 600 г.
- Пшеничная мука высшего сорта, 2 кг.
- Соль, по вкусу.
- Яйцо, 1 шт.
Для фарша:
- Свинина, 500 г (мясо обязательно должно быть с жирком);
- Говядина, 500 г (мясо обязательно должно быть с жирком);
- Репчатый лук, 80 г;
- Внутренний жир, 150 г;
- Зеленый лук, 30 г;
- Зелень (петрушка, зеленый лук, кинза), по 20 г;
- Соль, перец, по вкусу;
- Стручковый перец зеленый, 1 шт.
Сперва приготовьте фарш. Для этого приготовьте мясо, промойте и очистите его. Затем нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью. Добавьте соль и перец. Также пропустите через мясорубку чеснок, лук и стручковый зеленый перец. Хорошо перемешайте полученную массу и снова добавьте специи на свое усмотрение. Заранее приготовьте кипяченую воду, она должна быть холодной. Этой водой разбавьте фарш и добавьте столько мяса, сколько получится впитать жидкость.
Теперь приступайте к приготовлению теста. На большое плоское блюдо высыпьте муку, в центре сделайте углубление, влейте туда воду, соль. Замесите очень крутое тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте из них тонкие лепешки. Тесто должно получится эластичным и в то же время тонким. Аккуратно выкладывайте в каждый кружочек фарш. Закрутите хинкали узелком. Хвостик необходимо обрезать. Варить хинкали нужно в течение 12-13 минут в подсоленной воде. После варки аккуратно выложите хинкали на тарелку и поперчите.
По материалам: www.restoran.ru