Рецепт хинкали с говядиной и свининой от Ginza Project

16 февраля 2019

Планируете ужин для всей семьи? Тогда хинкали с говядиной и свининой от бренд-шефа грузинского направления Изо Дзандзава вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода, 600 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта, 2 кг.
  • Соль, по вкусу.
  • Яйцо, 1 шт.

Для фарша:

  • Свинина, 500 г (мясо обязательно должно быть с жирком);
  • Говядина, 500 г (мясо обязательно должно быть с жирком);
  • Репчатый лук, 80 г;
  • Внутренний жир, 150 г;
  • Зеленый лук, 30 г;
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, кинза), по 20 г;
  • Соль, перец, по вкусу;
  • Стручковый перец зеленый, 1 шт.

Сперва приготовьте фарш. Для этого приготовьте мясо, промойте и очистите его. Затем нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью. Добавьте соль и перец. Также пропустите через мясорубку чеснок, лук и стручковый зеленый перец. Хорошо перемешайте полученную массу и снова добавьте специи на свое усмотрение. Заранее приготовьте кипяченую воду, она должна быть холодной. Этой водой разбавьте фарш и добавьте столько мяса, сколько получится впитать жидкость.

Теперь приступайте к приготовлению теста. На большое плоское блюдо высыпьте муку, в центре сделайте углубление, влейте туда воду, соль. Замесите очень крутое тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте из них тонкие лепешки. Тесто должно получится эластичным и в то же время тонким. Аккуратно выкладывайте в каждый кружочек фарш. Закрутите хинкали узелком. Хвостик необходимо обрезать. Варить хинкали нужно в течение 12-13 минут в подсоленной воде. После варки аккуратно выложите хинкали на тарелку и поперчите.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей