Пхали из свеклы от Изо Дзандзава
Бренд-шеф грузинского направления Изо Дзандзава делится с вами рецептом простой и оригинальной закуски, которая достаточно быстро готовится. Гости уже на пороге? Тогда пхали из свеклы – то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- Грецкие орехи очищенные, 200 г;
- Свекла, 500 г;
- Гранат для украшения;
- Репчатый лук, 1 шт.
Ингредиенты для зеленой аджики:
- Зеленая петрушка;
- Сухая уцхо-сунели;
- Кинза;
- Чеснок;
- Острый сушеный копченый перец красный.
Приготовление:
Сперва необходимо нарезать свеклу, после чего ее отварить. Затем пропустить через мясорубку. Приготовьте зеленую аджику, а также смешайте все необходимые ингредиенты: кинзу, петрушку и чеснок. Последний ингредиент необходимо порезать. Сюда же добавьте уцхо-сунели и острый копченый красный перец. Полученную смесь добавьте к свекле.
Теперь почистите грецкие орехи и прокрутите через мясорубку. Тоже отправьте в массу, и все перемешайте. У вас должна получиться однородная масса. Порежьте петрушку и снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дополните блюдо красным репчатым луком, предварительно нарезанным полукольцами. После всего слепите массу в небольшие котлетки и положите на блюдо. Украсить блюдо можно гранатовым зерном, луком и петрушкой.
По материалам: www.restoran.ru