Пхали из свеклы от Изо Дзандзава

16 февраля 2019

Бренд-шеф грузинского направления Изо Дзандзава делится с вами рецептом простой и оригинальной закуски, которая достаточно быстро готовится. Гости уже на пороге? Тогда пхали из свеклы – то, что вам нужно!

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи очищенные, 200 г;
  • Свекла, 500 г;
  • Гранат для украшения;
  • Репчатый лук, 1 шт.

Ингредиенты для зеленой аджики:

  • Зеленая петрушка;
  • Сухая уцхо-сунели;
  • Кинза;
  • Чеснок;
  • Острый сушеный копченый перец красный.

Приготовление:

Сперва необходимо нарезать свеклу, после чего ее отварить. Затем пропустить через мясорубку. Приготовьте зеленую аджику, а также смешайте все необходимые ингредиенты: кинзу, петрушку и чеснок. Последний ингредиент необходимо порезать. Сюда же добавьте уцхо-сунели и острый копченый красный перец. Полученную смесь добавьте к свекле. 

Теперь почистите грецкие орехи и прокрутите через мясорубку. Тоже отправьте в массу, и все перемешайте. У вас должна получиться однородная масса. Порежьте петрушку и снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дополните блюдо красным репчатым луком, предварительно нарезанным полукольцами. После всего слепите массу в небольшие котлетки и положите на блюдо. Украсить блюдо можно гранатовым зерном, луком и петрушкой.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей