Тапас с сыром и икрой от шеф-повара «Пироги, Вино и Гусь»
Рецептом быстрой закуски делится шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь» Александр Журкин.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто.
- Перепелиные яйца.
- Слабосоленый лосось.
- Щучья икра.
- Красная икра.
Ингредиенты для крема:
- Мягкий козий сыр, 30 г.
- Сливки 33% , 40 г.
- Зеленый лук.
Сперва следует заняться приготовлением крема. Для этого взбейте сливки до получения воздушной консистенции, затем туда отправьте козий сыр и немного зеленого лука, предварительно мелко нарезанного. Все перемешайте.
Разморозьте тесто и нарежьте на квадраты, размером 5 на 5 сантиметров. Положите нарезанные квадраты в духовку и выпекайте при 180 градусах. Затем срежьте у получившихся подушечек верхнюю часть и наполните кремом.
Положите на квадратик лосось, половинку перепелиного яйца, немного щучьей и красной икры. Слегка полейте оливковым маслом. Затем тапас положите на зеленый лук и украсьте тарелку лососем, зеленью и икрой.
По материалам: www.restoran.ru