Салат из моркови и сельдерея с эстрагоном

15 января 2019

Ингредиенты:

  • морковь - 3-4 шт;
  • эстрагон (тархун) - 5 веточек;
  • корень сельдерея - 1/2 шт;
  • шнитт-лук - пучок. 

Для соуса: 

  • горчица острая - 2 ст.л.;
  • желток - 1 шт;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное - 150 мл;
  • соль, перец;
  • сливки - 5 ст.л. 

В соус для салата вместо лимонного сока добавляет уксус и сливки. Для этого возьмите узкую посуду и отправьте в нее желток с горчицей. Взбейте все хорошо венчиком или блендером. Затем где-то через минуту вливайте в смесь растительное масло. При этом масло следует вливать небольшими порциями. Затем добавьте уксус и снова все взбейте. После этого отправьте смесь в холодильник. Посолите и поперчите, взбейте и снова уберите в холодильник.

Очистите морковь и натрите на терке. Сельдерей очистите от кожуры и натрите также как морковь. У эстрагона следует выкинуть стебельки и оторвать листики. Мелко нарежьте листики и шнитт0лук. Все перемешайте и добавьте соус. Добавьте сливки и снова все перемешайте.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей