Салат из моркови и сельдерея с эстрагоном
Ингредиенты:
- морковь - 3-4 шт;
- эстрагон (тархун) - 5 веточек;
- корень сельдерея - 1/2 шт;
- шнитт-лук - пучок.
Для соуса:
- горчица острая - 2 ст.л.;
- желток - 1 шт;
- белый винный уксус - 1 ст.л.;
- растительное масло рафинированное - 150 мл;
- соль, перец;
- сливки - 5 ст.л.
В соус для салата вместо лимонного сока добавляет уксус и сливки. Для этого возьмите узкую посуду и отправьте в нее желток с горчицей. Взбейте все хорошо венчиком или блендером. Затем где-то через минуту вливайте в смесь растительное масло. При этом масло следует вливать небольшими порциями. Затем добавьте уксус и снова все взбейте. После этого отправьте смесь в холодильник. Посолите и поперчите, взбейте и снова уберите в холодильник.
Очистите морковь и натрите на терке. Сельдерей очистите от кожуры и натрите также как морковь. У эстрагона следует выкинуть стебельки и оторвать листики. Мелко нарежьте листики и шнитт0лук. Все перемешайте и добавьте соус. Добавьте сливки и снова все перемешайте.
По материалам: www.restoran.ru