Гусь с капустой от шеф-повара ресторана «Гусятникоff»
Гусь, фаршированный капустой – отличное блюдо к праздничному столу! Делимся с вами подробным рецептом.
Ингредиенты:
- Лук репка, 60 г.
- Гусь, 2–3 кг.
- Соевый соус, 100 г.
- Томатная паста, 60 г.
- Морковь, 1 шт.
- Мед, 60 г.
- Капуста б/к, 1,5 кг.
- Имбирь корень, 100 г.
- Чеснок, 25 г.
- Вино красное, 200 мл.
Сперва помойте гуся, удалите перья и пух. Вытрите насухо. После этого натрите гуся солью и молотым перцем, затем положите в холодильник мариноваться в течение 4 часов. По истечению времени, достаньте тушку, снова вытрете насухо и обжарьте на оливковом и тепленом сливочном масле.
Для начинки нашинкуйте капусту и протушите на среднем огне. Нарежьте лук, морковь и положите в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне. Затем добавьте горошек перца, лавровый лист и все обжарьте. Следующими добавьте чеснок и имбирь. После – томатную пасту, мед, соевый соус и красное вино. Тушите некоторое время. Приготовленной начинкой начините гуся. В конце заколите шпажкой и выложите в кастрюлю с овощами. Накройте сверху фольгой и поставьте томиться на 3-3,5 часа в духовке при 220 градусах.
По материалам: www.restoran.ru