Гусь с капустой от шеф-повара ресторана «Гусятникоff»

13 ноября 2018

Гусь, фаршированный капустой – отличное блюдо к праздничному столу! Делимся с вами подробным рецептом.

Ингредиенты:

  • Лук репка, 60 г.
  • Гусь, 2–3 кг.
  • Соевый соус, 100 г.
  • Томатная паста, 60 г.
  • Морковь, 1 шт.
  • Мед, 60 г.
  • Капуста б/к, 1,5 кг.
  • Имбирь корень, 100 г.
  • Чеснок, 25 г.
  • Вино красное, 200 мл.

Сперва помойте гуся, удалите перья и пух. Вытрите насухо. После этого натрите гуся солью и молотым перцем, затем положите в холодильник мариноваться в течение 4 часов. По истечению времени, достаньте тушку, снова вытрете насухо и обжарьте на оливковом и тепленом сливочном масле.

Для начинки нашинкуйте капусту и протушите на среднем огне. Нарежьте лук, морковь и положите в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне. Затем добавьте горошек перца, лавровый лист и все обжарьте. Следующими добавьте чеснок и имбирь. После – томатную пасту, мед, соевый соус и красное вино. Тушите некоторое время. Приготовленной начинкой начините гуся. В конце заколите шпажкой и выложите в кастрюлю с овощами. Накройте сверху фольгой и поставьте томиться на 3-3,5 часа в духовке при 220 градусах.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей