Хиты китайской кухни в ресторанах Москвы

13 октября 2018

Китайская кухня достаточно развита в столице и предлагает большой выбор блюд. Мы предлагаем окунуться в мир настоящей восточной кухни.

Китайская кухня уходит в глубь веков примерно на полторы тысячи лет. Сама кухня формировалась под влиянием двух сильных культур – даосизма и конфуцианства. Сегодня китайская кухня довольно разнообразна и полна традиций и техник. Типичной китайской едой является лапша, рыба, овощи, панировка, грибы, зелень, тофу и т.д.

На закуску

Прежде всего, в китайской кухне стоит говорить о тысячелетнем или черном яйце. Это яйцо считается деликатесом. Как правило, для этих целей берут куриное или утиное яйцо. Его запечатывают в смесь глины, извести, соли, рисовых отрубей и кладут на срок до нескольких недель.

Такую диковинку вы можете попробовать в ресторане «Мандарин. Лапша и утки». Здесь такое яйцо вам подадут с зеленым луком и тофу (590 рублей). В добавление к блюду вы можете заказать спринг-роллы. Так, в ресторане Madame Wong вы можете заказать спринг-роллы с овощами (210 рублей) или уткой (210 рублей). С угрем и икрой летучей рыбы спринг-роллы делают в ресторане «Черетто море».

На первое

Традиционный китайский суп Hot and sour. Блюдо содержит особые ингредиенты, которые добавляют остроты и кислоты. Часто в состав супа входят древесные грибы, побеги бамбука и тофу. На родине бульон даже приправляют свиной кровью. Попробовать такой суп вы можете в ресторане «Мандарин. Лапша и утки». Здесь его готовят с курицей и креветками (290 рублей). Также можете заказать в ресторане «Китайская грамота» (380 рублей).

Пельмени

Как известно первые пельмени появились именно в Китае. В ресторане «На волне» вам предложат сет из дим сам (900 рублей), причем с различными начинками: с крабом, гребешком, бараниной, овощами и т.д. В ресторане «Турандот» представлены дим самы с кретками (550 рублей) и сладкие (350 рублей).

Помимо дим самов вы можете заказать большие пельмени – вонтоны. Так, в ресторане «Китайские новости» готовят вонтоны с морепродуктами (490 рублей) и на пару с говядиной и острым соусом (370 рублей).

На горячее

Из горячего наиболее традиционным считается курица с орешками. Это блюдо готовят из курицы и добавляют арахис, овощи и перец чили. В этом смысле, во многих московских ресторанах встречается цыпленок Кунг Пао. Пикантную версию этого блюда вы можете попробовать в сети ресторанов «Тануки». Здесь блюдо готовят с кешью и сладким перцем (340 рублей). Также такую курицу готовят и в легендарной «Дружбе» (800 рублей за 400 грамм) и в China Bistro (350 рублей).

 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей