Пироги и пирожки в ресторанах Москвы

13 октября 2018

С наступлением первых холодов популярность мучных изделий резко возрастает. Предлагаем вам окунуться в мир пышной и сытной выпечки. Все самое лучшее в ресторанах Москвы.

Пироги

Бар-буфет «Николай»

Несколько лет подряд этот бар-буфет не уступает по приготовлению пирогов. Он считается лучшим в столице. Что особенно замечательно так, это то, что здесь каждый месяц появляются новые начинки, как из овощей, так и из ягод. К примеру, сейчас вы уже можете запросто заказать пирог с тыквой и маскарпоне (130 рублей за один кусочек). Помимо новинок, в этом месте всегда есть в наличии пироги с индейкой и черносливом (160 рублей за кусочек) или со шпинатом и форелью (210 рублей за кусочек). Также здесь вы можете заказать, приготовленные по всем традициям со сладкими и мясными начинками, как закрытые, так полузакрытые.

Пекарня «Любовь Пирогова»

История этой пекарни началась в 2014 году. По сей день здесь пекут пироги на тонком хрустящем тесте. Большие и маленькие. Ассортимент довольно богат: и сладких и сытных пирогов. Из несладких стоит попробовать из молодого барашка с пряными травами (180 рублей), со сливочным картофелем и беконом (980 рублей за целый) и постный пирог с овощами карри (800 рублей за целый). А среди сладких обязательно попробуйте с вишней и белым шоколадом (180 рублей за мини пирог).

Ресторан «Шотландская клетка»

В этом ресторане вы можете помимо традиционных пирогов, попробовать пирог Кокки-Ликки. Его готовят из утиного и куриного филе (790 рублей). Это название произошло от названия наваристого куриного бульона. Помимо него, в меню представлены пироги с неркой, треской, которые подают с сырном соусом и икрой (650 рублей).

Пирожки

В ресторане Ruski пирожки являются одним из самых популярных блюд. Представьте, каждый день здесь их съедают около тысячи. Меню предлагает пирожки с капустой, яйцом (80 рублей). Также здесь есть расстегаи и пирожки с вишней.
В ресторане «Турандот» все пирожки выполнены на восточный манер. Здесь вы можете попробовать пирожок с черным перцем, устричным соусом и олениной (250 рублей). Также пирожки вы найдете в ресторане украинской кухни «Шинок». Их готовят из слоеного и дрожжевого теста.

На сладкое

На десерт стоит попробовать открытый тарт. Так, в ресторане «Облака» делают тарт с йогуртовым кремом, ванильным соусом и карамелизированными яблоками (500 рублей). А в ресторане «Черетто море» вы можете заказать кростату (430 рублей). Готовят ее из слоеного теста с добавлением миндальной муки с теми же карамелизированными яблками в виде рыбки. Подают с черничным мороженым.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей