Печёная репа с жюльеном от шеф-повара ресторана Heritage
Рецептом необычной печеной репы делится шеф-повар ресторана Heritage.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Жюльен грибной, 120 г.
- Репа, 90 г.
- Масло подсолнечное рафинированное, 10 г.
- Соль, 2 г.
- Шпинат свежий, 10 г.
- Пудра свекольная, 1 г.
Ингредиенты для жюльена:
- Лук репчатый, 90 г.
- Шампиньоны, 180 г.
- Вино белое, 45 г.
- Сливки 33%, 300 г.
- Перец чёрный горошком, 1 г.
- Масло подсолнечное, 20 г.
- Репа, 90 г.
- Язык отварной, 280 г.
Ингредиенты для свекольной пудры:
- Свекла, 1 шт.
Готовим жюльен:
Для приготовления жульена вам необходимо в первую очередь нарезать лук, влить белое вино и выпарить его. Затем добавить мелко нарезанные грибы и все обжарить. Спустя время добавьте к ингредиентам сливки и тушите так несколько минут. Предварительно отварите язык и на этом этапе нарежьте его соломкой, а репу кубиками. Добавьте специи и снова все протушите.
Готовим пудру из свёклы:
Для пудры вам понадобится свекла. Сперва ее необходимо запечь в духовке целиком, затем натереть на терке тонкими слайсами. Выложите все в форму и подсушите в духовке. После этого свеклу нужно пробить в блендере до получения так называемой пудры.
Cобираем блюдо:
Теперь переходим к этапу сборки блюда. Сначала промойте репу и отрежьте хвостик и верхнюю часть. Вычистите внутри всю мякоть. Затем репу необходимо отпарить в кипящей воде до полуготовности. Теперь вложите в репу начинку из грибного жульена и накройте верхней частью. Во время подачи украсьте блюдо пудрой из свеклы и обжаренным шпинатом.
По материалам: www.restoran.ru