Печёная репа с жюльеном от шеф-повара ресторана Heritage

13 октября 2018

Рецептом необычной печеной репы делится шеф-повар ресторана Heritage.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Жюльен грибной, 120 г.
  • Репа, 90 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное, 10 г.
  • Соль, 2 г.
  • Шпинат свежий, 10 г.
  • Пудра свекольная, 1 г.

Ингредиенты для жюльена:

  • Лук репчатый, 90 г.
  • Шампиньоны, 180 г.
  • Вино белое, 45 г.
  • Сливки 33%, 300 г.
  • Перец чёрный горошком, 1 г.
  • Масло подсолнечное, 20 г.
  • Репа, 90 г.
  • Язык отварной, 280 г.

Ингредиенты для свекольной пудры:

  • Свекла, 1 шт.

Готовим жюльен:

Для приготовления жульена вам необходимо в первую очередь нарезать лук, влить белое вино и выпарить его. Затем добавить мелко нарезанные грибы и все обжарить. Спустя время добавьте к ингредиентам сливки и тушите так несколько минут. Предварительно отварите язык и на этом этапе нарежьте его соломкой, а репу кубиками. Добавьте специи и снова все протушите.

Готовим пудру из свёклы:

Для пудры вам понадобится свекла. Сперва ее необходимо запечь в духовке целиком, затем натереть на терке тонкими слайсами. Выложите все в форму и подсушите в духовке. После этого свеклу нужно пробить в блендере до получения так называемой пудры.

Cобираем блюдо:

Теперь переходим к этапу сборки блюда. Сначала промойте репу и отрежьте хвостик и верхнюю часть. Вычистите внутри всю мякоть. Затем репу необходимо отпарить в кипящей воде до полуготовности. Теперь вложите в репу начинку из грибного жульена и накройте верхней частью. Во время подачи украсьте блюдо пудрой из свеклы и обжаренным шпинатом.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей