Салат из авокадо с креветками от шеф-повара ресторана Zafferano

14 июня 2018

Салат из авокадо – отличный вариант для летнего меню. Рецептом делится шеф-повар ресторана Zafferano.

На одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

•    Узбекские помидоры, 100 г.
•    Авокадо, 50 г.
•    Креветки, 60 г.
•    Микс листьев салата, 10 г.
•    Масло оливковое, 10 г.
•    Лепестки миндаля, 5 г.
•    Кинза, 1 веточка.
•    Лук красный, 15 г.
•    Чесночные чипсы, 5 г.
•    Соль и перец, по вкусу.
•    Кунжут, 4 г.

Также вам потребуются ингредиенты для заправки:

•    Кунжутное масло, 10 г.
•    Мёд цветочный, 5 г.
•    Соевый соус, 5 г.

В первую очередь нарежьте авокадо и помидоры небольшими кубиками. Лук при этом нарежьте соломкой. Креветки очистите и также нарежьте вдоль. Посолите, поперчите и обжарьте их до готовности несколько минут. Переходите к приготовлению заправки. Для этого смешайте все ингредиенты. Возьмите отдельную емкость и поместите туда авокадо, листья салата, креветки, помидоры, чесночные чипсы, лепестки миндаля, кинзу и красный лук. Все перемешайте и добавьте заправку.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей