Салат из авокадо с креветками от шеф-повара ресторана Zafferano
Салат из авокадо – отличный вариант для летнего меню. Рецептом делится шеф-повар ресторана Zafferano.
На одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Узбекские помидоры, 100 г.
• Авокадо, 50 г.
• Креветки, 60 г.
• Микс листьев салата, 10 г.
• Масло оливковое, 10 г.
• Лепестки миндаля, 5 г.
• Кинза, 1 веточка.
• Лук красный, 15 г.
• Чесночные чипсы, 5 г.
• Соль и перец, по вкусу.
• Кунжут, 4 г.
Также вам потребуются ингредиенты для заправки:
• Кунжутное масло, 10 г.
• Мёд цветочный, 5 г.
• Соевый соус, 5 г.
В первую очередь нарежьте авокадо и помидоры небольшими кубиками. Лук при этом нарежьте соломкой. Креветки очистите и также нарежьте вдоль. Посолите, поперчите и обжарьте их до готовности несколько минут. Переходите к приготовлению заправки. Для этого смешайте все ингредиенты. Возьмите отдельную емкость и поместите туда авокадо, листья салата, креветки, помидоры, чесночные чипсы, лепестки миндаля, кинзу и красный лук. Все перемешайте и добавьте заправку.
По материалам: www.restoran.ru