Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok
Курица – самое распространенное блюдо у россиян. Шеф-повар ресторана Valenok готов раскрыть секрет приготовления совершенно нового блюдо из весьма привычных ингредиентов.
На 4 порции вам понадобится:
• Цыпленок, 1 шт. (800 г).
• Морковь среднего размера отварная, 1 шт.
• Картофель черри отварной, 10 шт.
• Масло оливковое, 50 мл.
• Чеснок, 4 зубчика.
• Масло сливочное, 30 г.
• Розмарин, веточка.
• Куриный бульон или вода, 200 мл.
• Помидоры вяленые, 20 г.
• Лук красный, ½ головки.
• Помидоры красные, 1 шт.
• Мед, 20 г.
• Вино белое, 100 мл.
• Соль, перец, по вкусу.
• Кинза, 20 г.
Возьмите цыпленка и разрежьте вдоль спинки. После чего нарежьте помидоры (вяленые и свежие), чеснок и лук. Также разрежьте на две половинки отварной картофель черри и кружочками морковь. Цыпленка посыпьте солью и перцем по вкусу, после чего обжаривайте его с двух сторон на оливковом масле. Добавьте чеснок, веточки розмарина и вяленые помидоры. Следом отправляйте белое вино и немного подождите, пока оно полностью выпарится. Только после этого добавляйте картофель с морковью, лук, мед, помидоры и куриный бульон. Последний ингредиент вы можете заменить водой.
В последнюю очередь добавьте сливочное масло и поставьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. В качестве украшения используйте зелень.
По материалам: www.restoran.ru