Куриный бульон от шеф-повара ресторана Il Forno

13 ноября 2017

С приходом осени все чаще хочется сидеть дома, укрыться пледом и смотреть сериалы. Куриный бульон – отличное блюдо для этого времени года. О нюансах приготовления вам расскажет шеф-повар ресторана Il Forno.

Ингредиенты:

•    Вода, 5 л.
•    Курица, 1 кг.
•    Лук, 20 г.
•    Мука, 200 г.
•    Морковь, 25 г.
•    Яйцо куриное, 2 шт.
•    Яйцо перепелиное, 4 шт.
•    Масло оливковое, 40 мл.
•    Соль, перец, по вкусу.
•    Свежая зелень, по вкусу.

Курицу необходимо тщательно промыть. Затем налейте в кастрюлю необходимо налить 5 литров воды (на 1 кг курицы). Доведите до кипения, снимите пену и оставьте курицу томиться на медленном огне. Лук и морковь запекайте на сухой сковороде. Добавьте к ним бульон и томите 1,5-2 часа. После этого процедите бульон и отделите мясо от костей и кожи. Мясо поделите на волокна.


Теперь приступите к приготовлению лапши. Для этого замесите муку, куриное яйцо и оливковое масло. Получите однородную массу. Заверните все в пленку и отправьте минут на 30 в холодильник. После этого раскатайте тесто толщиной до 2-3 мм и разрежьте ножом на тонкую лапшу. Отправьте лапшу и мясо в кипящий бульон и варите 2-3 минуты. Добавьте немного петрушки, соль и перец по вкусу. Отдельно отварите перепелиные яйца, разрежьте их пополам и используйте их в качестве украшения.

По материалам: www.restoran.ru/


назад к списку новостей