Паста Мексикана Пиканте от бренд-шефа Il Patio
Пришло время снега и холодов и диетические салаты уже не в тренде. Все больше хочется сытной и аппетитной пасты. Сегодня мы окунемся в волнующий и богатый мир вкусов итальянской кухни вместе с шеф-поваром сети ресторанов Il Patio Ренцо де Сарио.
Ингредиенты:
• Масло растительное, 20 г.
• Лук зеленый, 2 шт.
• Лук репчатый, 10 г.
• Чеснок, 2 зубчика.
• Пеперони, 8 ломтиков.
• Бекон, 30 г.
• Помидор, 1/2шт.
• Вино белое, 10 мл.
• Базилик, 1 веточка.
• Спагетти свежие, 100 г.
• Бульон куриный, 300 мл.
• Маринованный перчик халапеньо, 1/2 шт.
• Яйцо куриное, 1 шт.
• Сыр чеддер тертый, 40 г.
• Приправа сичими, 1 щепотка
• Помидоры черри, 3 шт.
• Соль/перец, по вкусу.
Нарежьте пеперони полукольцами, а лук и помидор кубиками. Бекон разрежьте поперек в виде брусочков. Чеснок и зеленый лук измельчите. Теперь переложите все ингредиенты на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле. Затем влейте белое вино и выпарите его. Следом добавьте куриный бульон и доведите все до кипения. Добавьте пасту, перец и соль по вкусу. В течение двух минут готовьте блюдо под крышкой и еще две минуты без крышки. Порежьте халапеньо и добавьте в пасту, сверху натрите сыр чеддер. Разорвите базилик на листочки и также добавьте в блюдо.
Пожарьте на отдельной сковороде одно яйцо. Теперь готовую пасту выложите в центр тарелки, а сверху выложите яйцо. Украсьте блюдо щепоткой специй сичими, помидорами черри и свежей веточкой базилика.
По материалам: www.restoran.ru