Паста Мексикана Пиканте от бренд-шефа Il Patio

13 ноября 2017

Пришло время снега и холодов и диетические салаты уже не в тренде. Все больше хочется сытной и аппетитной пасты. Сегодня мы окунемся в волнующий и богатый мир вкусов итальянской кухни вместе с шеф-поваром сети ресторанов Il Patio Ренцо де Сарио.

Ингредиенты:

•    Масло растительное, 20 г.
•    Лук зеленый, 2 шт.
•    Лук репчатый, 10 г.
•    Чеснок, 2 зубчика.
•    Пеперони, 8 ломтиков.
•    Бекон, 30 г.
•    Помидор, 1/2шт.
•    Вино белое, 10 мл.
•    Базилик, 1 веточка.
•    Спагетти свежие, 100 г.
•    Бульон куриный, 300 мл.
•    Маринованный перчик халапеньо, 1/2 шт.
•    Яйцо куриное, 1 шт.
•    Сыр чеддер тертый, 40 г.
•    Приправа сичими, 1 щепотка
•    Помидоры черри, 3 шт.
•    Соль/перец, по вкусу.

Нарежьте пеперони полукольцами, а лук и помидор кубиками. Бекон разрежьте поперек в виде брусочков. Чеснок и зеленый лук измельчите. Теперь переложите все ингредиенты на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле. Затем влейте белое вино и выпарите его. Следом добавьте куриный бульон и доведите все до кипения. Добавьте пасту, перец и соль по вкусу. В течение двух минут готовьте блюдо под крышкой и еще две минуты без крышки. Порежьте халапеньо и добавьте в пасту, сверху натрите сыр чеддер. Разорвите базилик на листочки и также добавьте в блюдо.

Пожарьте на отдельной сковороде одно яйцо. Теперь готовую пасту выложите в центр тарелки, а сверху выложите яйцо. Украсьте блюдо щепоткой специй сичими, помидорами черри и свежей веточкой базилика.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей