Паста «Итальяно» от шеф-повара ресторана «Ути-Пути»
Приготовьте аппетитную пасту «Итальяно» на ужин. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Ути-Пути» Борис Ковалев.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Фетучини, 75 г.
• Растительное масло, 20 г.
• Красный лук, 1 шт.
• Соус маринара, 20 г.
• Вяленые помидоры, 25-30 г.
• Чеснок, 1 зубчик.
• Сливки 33%, 120-130 г.
• Соль, перец по вкусу.
• Пармезан тёртый, 15 г.
Первым делом отварите фетучини. Очень важно сохранить состояние «аль денте». После чего нарежьте соломкой красный лук и обжарьте на растительном масле. Затем также соломкой нарежьте вяленые томаты и добавьте к луку. Приправьте лук и томаты соусом маринара или томатной пастой. После влейте сливки и доведите ингредиенты до кипения. Необходимо их немного выпарить. Теперь добавьте фетучини и тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, мелкозернистый чеснок. Все перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте блюдо веточкой петрушки и дольками свежих помидоров.
По материалам: www.restoran.ru