Паста «Итальяно» от шеф-повара ресторана «Ути-Пути»

14 июня 2017

Приготовьте аппетитную пасту «Итальяно» на ужин. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Ути-Пути» Борис Ковалев. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Фетучини, 75 г.

Растительное масло, 20 г.

Красный лук, 1 шт.

Соус маринара, 20 г.

Вяленые помидоры, 25-30 г.

Чеснок, 1 зубчик.

Сливки 33%, 120-130 г.

Соль, перец по вкусу.

Пармезан тёртый, 15 г.

Первым делом отварите фетучини. Очень важно сохранить состояние «аль денте». После чего нарежьте соломкой красный лук и обжарьте на растительном масле. Затем также соломкой нарежьте вяленые томаты и добавьте к луку. Приправьте лук и томаты соусом маринара или томатной пастой. После влейте сливки и доведите ингредиенты до кипения. Необходимо их немного выпарить. Теперь добавьте фетучини и тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, мелкозернистый чеснок. Все перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте блюдо веточкой петрушки и дольками свежих помидоров. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей