Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line
Оригинальным рецептом делится настоящий маэстро, шеф-повар ресторана Meat Line Цзюньлин. Обо всех тонкостях приготовления сочных и тающих во рту гребешках читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты (из расчёта на одну порцию):
• Лапша фунчоза, 6 г.
• Гребешки в ракушках, 2 шт.
• Масло сливочное, 2 г.
- Чеснок, 2 г.
• Лимон, 1 долька.
• Соевый соус, 2 г.
• Масло растительное (для жарки), по необходимости.
• Зелёный лук, 2 г.
В первую очередь подготовьте гребешки. Для этого при помощи ножа аккуратно отройте ракушки гребешка. Необходимо от ракушки отделить мясо и тщательно промыть в холодной воде. Возьмите чеснок, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле. Влейте растопленное сливочное масло и соевый соус. Фунчозу залейте крутым кипятком и в течение 10-15 минут ее настаивайте. Теперь выложите фунчозу на ракушку, чтобы получились так называемые гнезда. А сверху поместите мясо гребешка. На них выложите чеснок и мелко нарезанный лук. Поперчите. После чего выложите «сложенные» гребешки на тэппан, налейте воду и парьте их под колпаком в течение двух минут. Как только гребешки приготовятся, выкладывайте их на блюда, предварительно сбрызните их лимоном.
По материалам: www.restoran.ru