Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line

15 апреля 2017

Оригинальным рецептом делится настоящий маэстро, шеф-повар ресторана Meat Line Цзюньлин. Обо всех тонкостях приготовления сочных и тающих во рту гребешках читайте в нашем рецепте. 

Ингредиенты (из расчёта на одну порцию):

Лапша фунчоза, 6 г.

Гребешки в ракушках, 2 шт.

Масло сливочное, 2 г.

  • Чеснок, 2 г.

Лимон, 1 долька.

Соевый соус, 2 г.

Масло растительное (для жарки), по необходимости.

Зелёный лук, 2 г.

В первую очередь подготовьте гребешки. Для этого при помощи ножа аккуратно отройте ракушки гребешка. Необходимо от ракушки отделить мясо и тщательно промыть в холодной воде. Возьмите чеснок, мелко нарежьте его и обжарьте на растительном масле. Влейте растопленное сливочное масло и соевый соус. Фунчозу залейте крутым кипятком и в течение 10-15 минут ее настаивайте. Теперь выложите фунчозу на ракушку, чтобы получились так называемые гнезда. А сверху поместите мясо гребешка. На них выложите чеснок и мелко нарезанный лук. Поперчите. После чего выложите «сложенные» гребешки на тэппан, налейте воду и парьте их под колпаком в течение двух минут. Как только гребешки приготовятся, выкладывайте их на блюда, предварительно сбрызните их лимоном. 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей