Перлотто с тыквой, курицей и сыром «грюер» от бренд-шефа ресторана «Гуси-Лебеди»

13 февраля 2017

Вкусным и сытным перлотто делится шеф-повар Александр Ерин. 

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

Крупа перловая отварная, 140 гр.

Куриное бедро, 50 гр.

Тыква свежая, 60 гр.

Сыр грюер восьмимесячный, 40 гр.

Тыквенный сок с мякотью, 40 гр.

Сливочное масло, 50 гр.

Куриный бульон, 40 мл.

Соль, 2 гр.

Растительное масло, 10 мл.

Красный базилик, 10 гр.

Перец, 3 гр.

Нарежьте небольшими кусочками куриное бедро. Затем – тыкву примерно 2 на 2 сантиметра. В это время разогрейте скороду, налейте растительное масло и обжарьте берда. Через пять минут добавьте к бердам тыкву. Обжаривайте до полной готовности. Отварите перловку и также выложите ее на сковороду. Добавьте тыквенный сок с мякотью для создания более насыщенного вкуса. И немного куриного бульона. Если нет бульона, то можно обойтись водой. После этого добавьте немного сливочного масла, соли, перца. Все перемешайте. В конце добавьте тертый сыр грюер. Все перемешайте до получения состояния ризотто. Следите за тем, чтобы бульон сильно не выпарился. Блюдо выложите на тарелку и украсьте листьями красного базилика и тертым сыром. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей