Перлотто с тыквой, курицей и сыром «грюер» от бренд-шефа ресторана «Гуси-Лебеди»
Вкусным и сытным перлотто делится шеф-повар Александр Ерин.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
• Крупа перловая отварная, 140 гр.
• Куриное бедро, 50 гр.
• Тыква свежая, 60 гр.
• Сыр грюер восьмимесячный, 40 гр.
• Тыквенный сок с мякотью, 40 гр.
• Сливочное масло, 50 гр.
• Куриный бульон, 40 мл.
• Соль, 2 гр.
• Растительное масло, 10 мл.
• Красный базилик, 10 гр.
• Перец, 3 гр.
Нарежьте небольшими кусочками куриное бедро. Затем – тыкву примерно 2 на 2 сантиметра. В это время разогрейте скороду, налейте растительное масло и обжарьте берда. Через пять минут добавьте к бердам тыкву. Обжаривайте до полной готовности. Отварите перловку и также выложите ее на сковороду. Добавьте тыквенный сок с мякотью для создания более насыщенного вкуса. И немного куриного бульона. Если нет бульона, то можно обойтись водой. После этого добавьте немного сливочного масла, соли, перца. Все перемешайте. В конце добавьте тертый сыр грюер. Все перемешайте до получения состояния ризотто. Следите за тем, чтобы бульон сильно не выпарился. Блюдо выложите на тарелку и украсьте листьями красного базилика и тертым сыром.
По материалам: www.restoran.ru