Говядина по-бургундски с лисичками и кремом из кинзы от шеф-повара ресторана «Телячьи нежности»

13 февраля 2017

Говядина по-бургундски – отличный повод пригласить друзей на ужин. Рецептом делиться шеф-повар Александр Богданов. 

Ингредиенты:

Лисички, 400 г.

Говядина, 500 г.

Лук-шалот, 100 г.

• Морковь, 200 г.

• Говяжий бульон, 500 мл.

• Красное сухое вино, 50 мл.

• Оливковое масло, 50 мл.

• Сливочное масло, 30 г.

• Чеснок, 20 г.

• Перец чили, 10 г.

• Розмарин, 10 г.

• Петрушка, 20 г.

• Лавровый лист, 2 г.

• Тимьян, 10 г.

• Молотый черный перец, 3 г.

• Соль, 7 г.

Крем из кинзы:

• Сметана 10%, 200 г.

• Кинза, 100 г.

Приготовление:В первую очередь нарежьте мясо на кусочки, подавите чеснок и нарежьте петрушку. Залейте сухим красным вином лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения. Затем залейте смесью мясо. Оставьте получившийся маринад на сутки. После чего залейте бульоном и готовьте мясо на медленном огне до двух часов. В это время нарежьте лук, морковь и перец чили. Разогрейте в сотейнике масло, выложите в него лук, морковь и перец чили. Обжарьте все до получения золотистой корочки. Выложите овощи к мясу. Обжарьте лисички, добавьте тимьян и чеснок. Затем смешайте с мясом и тушите около 20 минут. Выложите готовое мясо с лисичками в глубокую тарелку. Взбейте сметану с кинзой и протрите через сито. Залейте в сифон. В качестве украшения используйте дробленые грецкие орехи и проростки редиса. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей