Удиви меня: продукты, которые вы еще не пробовали

14 декабря 2016

Пробовали ли вы когда-нибудь черные яйца, креветку под названием медведка или морскую спаржу? Все это и многое другое вы можете попробовать в московских ресторанах.

АРХАНГЕЛЬСКИЙ КЛЫКАЧ В РЕСТОРАНЕ «ВОРОНЕЖ»

Не упустите возможность попробовать редкую рыбку по имени Клыкач. Примечательно, что она питается исключительно кальмарами или мелкой рыбешкой. По составу рыба довольно жирная и при этом вкусная. Размеры Клыкача внушительные: два метров в длину и 100 килограммов чистого веса! Рыба редкая, как и квоты, которые на нее выдаются. Попробовать рыбу вы можете в ресторане «Воронеж».

Стоимость блюда: 1700 рублей.

МОРСКАЯ СПАРЖА В РЕСТОРАНЕ «БАЛКОН»

Еще один деликатес, который также сложно найти в Москве. Морская спаржа растет на берегу морей и озер. Больше относится к траве, по вкусу соленая, но это лишь подчеркивает ее особенность. При первом знакомстве морская спаржа кажется маринованной. Попробовать блюдо вы можете в ресторане «Балкон». Вам подадут спаржу в качестве приправы для блюда из кеты с пюре и соленой карамели. 

Цена: 750 рублей

ФИЛЕ СТРАУСА В РЕСТОРАНЕ CHICKEN RUN

Хотите экзотического мяса – попробуйте филе страуса, который вам прожарят до mediumrare или medium в ресторане CHICKEN RUN. А в качестве гарнира к мясу вам подадут запеченный на углях картофель со специальным соусом из чеснока. 

Цена: 680 рублей

КРЕВЕТКА МЕДВЕДКА В ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Наверняка каждому из вас знакомо слово медведка. Но не каждый знает, что это большая и колючая креветка. Мясо Медведки чуть сладковатое и нежное. Такие креветки живут только в северно-западной части Тихого океана, поэтому так редко встречаются. В ресторане ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН вам подадут Медведки в отварном виде или в холодном копчении. 

Цена: 1200 рублей 

ЧЕРНЫЕ ЯЙЦА В РЕСТОРАНЕ SOLUXE CLUB

Китайские черные яйца – тоже деликатес. Конечно, это те же куриные яйца, но прошедшие длительную обработку. Суть приготовления таких яиц одна – их погружают в среду с сильной щелочной реакцией от 15 дней до 4 месяцев. В результате желток превращается в темный крем, а белок становится черным и прозрачным. В ресторане черные яйца вам подадут с тофу. 

Цена: 610 рублей 

КАРЕЛЬСКИЙ ОЛЕНЬ В РЕСТОРАНЕ «ОБЛОМОВ»

В ресторане «Обломов» шеф-повар особенно ценит традиционные российские продукты. Поэтому в меню вы можете встретить карельского оленя. Блюдо запекают в тандыре до сочной румяной корочки и подается с насыщенным соусом из лесных ягод и портвейна. 

Цена: 1620 рублей 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей