Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House

15 октября 2016

Рецептом сытных и вкусных панкейков делится шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин. Блинчики можно дополнить бананом, грецкими орехами или любимыми ягодами. 

Для приготовления теста вам понадобится:

Сливки 23% - 500 мл.

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 300 гр.

Соль – 5 гр.

Сахар – 120 гр.

Ванилин – 3 гр.

Сода – 3 гр.

Для украшения: 

Черника – 10 гр.

Клубника – 30 гр.

Кленовый  сироп – 25 гр.

Сахарная пудра – 1 гр.

Или:

Грецкий орех – 20 гр.

Банан – 30 гр.

Кленовый  сироп – 25 гр.

Сахарная пудра – 1 гр.

Итак, приступим к приготовлению панкейков. Возьмите глубокую миску и смешайте все сухие ингредиенты, добавьте яйца и сливки. Взбейте хорошенько все ингредиенты до получения однородной массы. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Теперь выпекайте. Сверху готовые панкейки посыпьте сахарной пудрой, выложите свежие ягоды или грецкие орехи и банан. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей