Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House
Рецептом сытных и вкусных панкейков делится шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин. Блинчики можно дополнить бананом, грецкими орехами или любимыми ягодами.
Для приготовления теста вам понадобится:
• Сливки 23% - 500 мл.
• Яйцо куриное – 3 шт.
• Мука пшеничная – 300 гр.
• Соль – 5 гр.
• Сахар – 120 гр.
• Ванилин – 3 гр.
• Сода – 3 гр.
Для украшения:
• Черника – 10 гр.
• Клубника – 30 гр.
• Кленовый сироп – 25 гр.
• Сахарная пудра – 1 гр.
Или:
• Грецкий орех – 20 гр.
• Банан – 30 гр.
• Кленовый сироп – 25 гр.
• Сахарная пудра – 1 гр.
Итак, приступим к приготовлению панкейков. Возьмите глубокую миску и смешайте все сухие ингредиенты, добавьте яйца и сливки. Взбейте хорошенько все ингредиенты до получения однородной массы. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Теперь выпекайте. Сверху готовые панкейки посыпьте сахарной пудрой, выложите свежие ягоды или грецкие орехи и банан.
По материалам: www.restoran.ru