Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

23 апреля 2016

Поклонники диетического мяса – филе индейки по-достоинству оценят великолепное блюдо, предложенное шеф-поваром ресторана «Менуа». Филе индейки готовится в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

Филе индейки, 250 гр.

Соевый соус, 30 мл.

Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл.

Оливковое масло, 20 мл.

Мед, 30 гр.

Гарнир:

Оливковое масло, 10 мл

Инжирное варенье, 100 гр.

Яблоко, 1 шт.

Сперва соедините в миске соевый соус, мед, апельсиновый сок и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте. После чего погрузите филе индейки в этот маринад часа на два. Не забудьте сделать на индейке несколько надрезов. Смажьте индейку оливковым маслом и обжарьте на гриле с каждой стороны по одной минуте. Переворачивайте так филе по 4-3 раза. При этом жарка должна производиться при температуре 250 градусов. В целом время жарки одной порции филе должно составить 10 минут. В это время возьмите сотейник и налейте туда немного оливкового масла. Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину. Немного обжарьте яблоки в сотейнике до появления румянца. Затем добавьте в сотейник инжирное варенье и готовьте еще 3-4 минуты. Тем временем филе индейки практически готово. Переложите его в сотейник для того чтобы окончательно пропитаться инжиром и яблоками.В конце украсьте блюдо кунжутом и сушеной зеленью, выложите яблоки и индейку, а также украсьте кунжутом. В качестве дополнения можете использовать листочки мяты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей