Чуррос от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

23 апреля 2016

Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» делится с вами потрясающим рецептом популярного испанского десерта, имя которому чуррос. Суть его состоит в том, что из заварного теста формируются трубочки, которые затем жарятся во фритюре. В результате получается невероятно вкусный десерт. Скорее изучайте рецепт и зовите гостей на вечеринку!

Для приготовления чуррос вам понадобятся следующие ингредиенты:

Масло сливочное - 160 г.

Сахар - 80 г.

Мука в/с - 500 г.

Соль - 4 г.

Вода питьевая - 600 г.

Яйцо куриное - 4 шт.

Для соуса:

Сливки 33% или 22% 40 г (на одну порцию).

Шоколад 60% 20 г (на одну порцию).

Кроме того, не забудьте растительное масло для жарки. Вам достаточно будет 1 литра.В первую очередь возьмите воду, посолите и как только она вскипит, добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, обязательно убавьте огонь и добавьте муку. Чтобы не образовалось комочков, воспользуйтесь лопаткой. Мешайте до получения однородной массы. После чего снимите кастрюлю с огня и переложите ее в прохладную емкость. Таким образом остудите содержимое.Затем возьмите миксер (если нет, то воспользуйтесь венчиком) и взбейте массу. После чего постепенно вводите яйца. Проделайте тоже самое. Поставьте содержимое в холодильник минут на 20. После выньте и подержите емкость при комнатной температуре.

Теперь приступите к приготовлению соуса. Сначала возьмите сливки и добавьте в них шоколад. Нагрейте их на огне до кипения. Как только сливки с шоколадом закипят, сразу снимите их с огня. Налейте растительное масло в сотейник и разогрейте до 180 градусов. В результате вы должны получить фритюр. Переложите готовое тесто в специальный мешок для кондитерских изделий. После чего аккуратно выдавливайте в кипящее масло это тесто в виде палочек. Обжаривайте слегка до получения золотистой корочки. Для того чтобы удалить лишний жир, обязательно воспользуйтесь салфеткой. В конце посыпьте палочки сахарной пудрой или сахаром. Подавайте их вместе с шоколадным соусом. Десерт готов! Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей