Бархатный сезон. Лучшие рестораны в Сочи

22 сентября 2015

Ресторанная жизнь Сочи четко разделена на два лагеря. Первый из них — это рестораны, расположенные рядом с морем, где можно вполне пообедать вдвоем на 1000 рублей. А можно заплатить чуть дороже и оказаться в хорошем ресторане с кухней столичного уровня. 

Ресторан «Баран Рапан»: авторская кухня из местных продуктов

Считается самым элегантным рестораном в Сочи. Отличительная черта ресторана — легкая летняя веранда и просторный обеденный зал с шикарной мебелью и высокими потолками. При основном зале имеется и музыкальная эстрада (Сочи все-таки диктует свои правила) и просторный отдельный кабинет. Меню условно разделено на две части: блюдо из баранины и блюда из рапанов. Плюс ко всему можно заказать множество интересных закусок. Так, на закуску стоит заказать карпаччо из сладкой свеклы (370 рублей) и севиче из черноморской рыбы (770 рублей). На первое можно заказать окрошку с сорбетом из молодой крапивы (390 рублей). На второе — нежные бараньи язычки с овощами (890 рублей) и телятина с молодым картофелем (1200 рублей). 

Театральная пл., 11, телефон +7 (862) 225-5025

Устричный бар «ДОК»: морепродукты со всего света

Стильный ресторан, расположенный в самом центре города на набережной. Здесь собраны чуть ли не все морепродукты, которые можно найти в Сочи. Этот небольшой ресторан отличается шикарной верандой, а вечером здесь хорошо устроить танцы под диджея.  В ресторане также меню представлено в двух частях. Сначала идут многообразные морепродукты, затем, блюда из рыбы. В меню можно найти устрицы и даже редкие их виды — японские устрицы Якке и черноморскую устрицу Акасаки. По желанию вы можете заказать гребешок свежим (390 рублей за 100 грамм). Для разнообразие стоит остановиться на соте из мидий (540 рублей), который готовят в винном соусе или в сливочно-сырном соусе, виноградных улитках (450 рублей) и на черноморских рапанов, из которых готовят жюльен (310 рублей). Поклонникам креветок стоит заглянуть в раздел с салатами, где их отправляют с сезонной зеленью, маринуют, запекают в кляре и подают с рисом. Но особенно в меню устричного бара «ДОК» поражают три блюда: сахалинская спизула, морской еж из Баренцева моря и приморская анадара. 

Причал №2 морского порта Сочи, ул. Войкова, 1, телефон + 7 (928) 445-2979

«Че? Харчо!»: правильные шашлыки на набережной

Для поклонников шашлыка тоже нашлось прекрасно местечко. Ресторан «Че? Харчо!» летом ищите на набережной, а зимой — на Красной поляне. В меню представлено богатое разнообразие мяса, среди которого стоит обязательно попробовать шашлык из свинины (220 руб. за 100 г), сочный кебаб из телятины (220 руб. за 100 г), нежнейшие язычки барашка (360 руб. за 100 г). К мясу стоит заказать салат из розовых помидоров с домашним сыром и ароматным растительным маслом (340 руб.). 

Fettuccine: итальянская классика

Сочи — не исключение для своего собственного итальянского ресторана. И в этом плане ресторан Fettuccine отличается теплым интерьером, добротными порциями и невысокими ценами. В главном зале ресторана просторно стоят покойные диваны и кресла, а на летней зеленой веранде много больших столов для теплых компаний. В меню стоит остановить свой выбор тар–таре из щедро рубленной местной говядины (380 руб.) и салате из маринованных артишоков и нежного авокадо. Кроме того, отдельного внимания заслуживает пицца. Также стоит попробовать пасту, которую в ресторане делают сами: феттуччине Болоньезе (290 руб.), спагетти Карбонара (490 руб.), равиоли с картофелем, мятой и сырным фондю (390 руб.) и папарделле с утиной грудкой, белыми грибами и томатами конфи (390 руб.). Плюс – есть детское меню с совсем уж чудесными ценами.

Театральная пл., 11, телефон +7 (862) 225-5025 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей