Рестораны: перезагрузка. Что было и что стало

20 мая 2015

Сегодня многие владельцы ресторанов проводят ресторанный ребрендинг. Сохранив название и концепцию, они принимают весьма смелое решение — кардинально переделать ресторан. Интерьер остался прежним, зато существенные изменения коснулись кухни. Вместе с кухней целый ряд столичных ресторанов пересмотрел и ценовую политику. 

Ресторан GINKGO

Что было

Первый вариант ресторана, который открылся пять лет назад был максимально шикарным. Затем, был открыт второй вариант Ginkgo, в котором несмотря на то, что повара по-прежнему готовили дорого и из дорогих продуктов, цены были скорректированы. 

Что стало

Новая управляющая компания в зале первого этажа добавила яркие панели с красотками, а в цокольном этаже оставили все в прежнем виде. А вот меню поменяли полностью. Теперь вместо тяжеленной кожаной папки подают гораздо лаконичное меню, которое с одной стороны включает паназиатскую кухню, с другой — японскую. Из блюд настоятельно рекомендуем попробовать монгольскую говядину с рисом и креветочными чипсами (800 руб.), королевские креветки в соусе васаби со спаржей (580 руб.), корейские голубцы с говядиной (1100 руб.), а также огромную порцию наваристого супа Фо Бо (690 руб.)

Ресторан TRIBECA

Что было

Зайдя в ресторан Tribeca можно заметить множество несочетаемых вещей: дорогостоящий интерьер и дешевое пиво. Еще год наз здесь на тысячу рублей можно было вить бокал разливного пива и закусить хот-догом...

Что стало

Сегодня же  Tribeca — не американская закусочная, а немного немало ресторан с изысканными и разнообразными блюдами. Концепция интерьера, благодаря дизайнеру Анастасии Задориной, существенно изменилась. Дизайнер добавил много светлых и легких тонов, убрав лишнее нагромождение. В меню появилось множество международных блюд. При этом, шеф-повар каждое блюдо доработал. Так, к примеру, перуанскому севиче из атлантического лосося добавляет медово-горчичную заправку и кусочки грейпфрута (830 руб.), а традиционную мексиканскую кесадилью он готовит с бычьими хвостами (730 рубл.).  

Ресторан THE BOX

Что было

Еще прошлой осенью о ресторане The Box было заявлено как о месте, где представлена вкуснейшая еда, стильный интерьер и крутые диджеи. Однако кухня оказалось откровенно плохой. Поэтому в ресторан The Box решили внести некоторые изменения. 

Что стало

Прежде всего, был принят новый шеф-повар, которые сделал новое меню. Отныне The Box — не просто бар с прекрасными коктейлями, но и с интересными блюдами. Основной акцент в меню сделан на постные тапасы. Особенно рекомендуем обратить внимание на утиную ножку конфи с базиликовым айоли (690 руб.), авокадо с гриля с креветками (540 руб.), запеченную грушу с моцареллой и грецкими орехами (420 руб.) и эдамаме с гриля под соевой глазурью (290 руб.). 

Ресторан ЦДЛ

Что было

Большое количество ресторанов представлено под названием ЦДЛ. Так, в 19 веке это название носил графский дом, в 20 — клуб писателей. В 21 веке сохранились все детали интерьера: начиная дубовым камином и заканчивая витражами и невероятной красоты лестницей. 

Что стало

С приходом новой команды, а также нового шеф-повара средний чек на меню вырос на 3-4 тысячи рублей. Вместе с тем, от прошлого меню сохранились несколько позиций, к примеру, паштет из цесарки, который обойдется вам в 650 рублей. Основной акцент в меню сделан именно на русской классике в современной подаче. Шеф-повар рекомендует остановиться на копченой стерляжей спинке с соусом из серых креветок (2300 руб.) и строганине из нельмы с моченой брусникой и щучьей икрой (650 руб.). Что касается интерьера, то предполагается, что через месяц снимут панели и поменяют всю мебель.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей