Рецепты блинов
Одним из самых прекрасных праздников в году является Масленица. Целых семь дней пекутся самые разнообразные блины: сладкие и пресные, пышные и тонкие, дрожжевые и бездрожжевые. Предлагаем вам несколько рецептов блинов, которые придутся вам по-вкусу.
Румяные оладушки по-грузински на мацони
Хатуна Колбая, сеть ресторанов Saperavi Café и закусочных «Вай Мэ!» предлагает следующий рецепт оладий, в состав которых входят:
- Мука – 500 г.
- Мацони – 300 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
Сперва просейте муку, затем добавьте в нее яйца и помешивая, постепенно вводите мациони. На медленном огне растопите сливочное масло и также постепенно введите в тесто. Дайте настояться массе настояться в теплом месте до образования пузырей. Таким вот образом выпекайте толстые оладушки на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Блин с маком, творогом и соусом забайон
Наталья Кучина, шеф-повар ресторана Modus предлагает свой способ приготовления блинов:
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стакан.
Молоко – 0, 5 литра.
Сахар – 2 ст. ложки.
Растительное масло – 30 г.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Для начала смешайте все ингредиенты и выпекайте блины. После чего готовые блины смажьте сливочным маслом.
Для творожной начинки возьмите:
Творог – 100 гр.
Желтки – 1 шт.
Ванильный сахар – 30 гр.
Все ингредиенты как следует перемешайте до получения однородной массы. И затем приступайте к приготовлению маковой начинки.
Вам понадобится:
Мак – 200 гр.
Мед – 50 гр.
Молоко – 200 мл.
Для получения маковой начинки вам понадобится сварить мак с молоком и медом. Очень важно варить до тех пор, пока молоко полностью не выпариться, то есть примерно около 1 часа. Затем выложить на блины маковую начинку, а сверху — творожную начинку. Скрутите блин и разрежьте на круги, как колбаску. Такие блины следует подавать с соусом забайон, который готовится из 3 желтков, 50 граммов сахара и 15 граммов коньяка. Все ингредиенты взбейте как следует на паровой бане до загустения.
Блины пшеничные, очень тонкие
Бренд-шеф сети Mi Piace Артем Колесников делится своим рецептом блинов.
Вам понадобятся такие ингредиенты как:
Мука – 500 г.
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 1,5 литра.
Уксус столовый – 50 г.
Сахар – 50 г.
Сода – 5 г.
Масло растительное – 100 г.
Масло сливочное – 50 г.
Налейте молоко в сотейник и нагрейте его до 40 градусов. Затем добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Теперь в молоко добавьте яйца, перемешайте, просейте муку и постепенно введите в молочно-яичную массу. Вымешивайте до получения однородной массы. Пищевую соду погасите столовым уксусом и введите постепенно в тесто. Снова все перемешайте. Добавьте ½ часть растопленного сливочного масла и продолжайте перемешивать. Погасите столовым уксусом пищевую соду и введите в тесто. Добавьте к массе и опять перемешивайте. Жарьте на растительном масле на раскаленной сковороде и подавайте смазанными со второй частью растопленного сливочного масла с щучьей икрой перемешанной со сметаной.
Блины тальятелле с креветками
Наталья Кучина, шеф-повар пиццерии Modus предлагает еще один оригинальный рецепт пасты из блинов:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0, 5 литра.
Сахар – 2 ст. ложки.
Мука – 1 стакан.
Растительное масло – 30 г.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Смешайте все ингредиенты и выпекайте блины. Затем, готовые блины смажьте сливочным маслом и нарежьте в лапшу.
Для начинки возьмите:
Креветки – 5 шт.
Морковный фреш – 100 мл.
Помидоры черри – 3 шт.
Пармезан – 15 гр.
Сливки – 50 гр.
Сначала обжарьте креветки, черри и морковный фреш. Последнее нужно выпарить на половину, после чего добавить сливки и тертый пармезан. Затем, поперчите, посолите и приправьте начинку цедрой лимона по-вкусу. Смешайте начинку из креветок с блинной лапшой и подавайте как пасту.
Пышные блины как у бабушки, но без дрожжей
Евгений Чередниченко, шеф-повар сети ресторанов «Брудер» предлагает вспомнить вкус детства:
Мука – 270 г.
Молоко 3,2% - 1 литр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Сахар – 20 г.
Соль – 10 г.
Просейте муку и соедините с молоком и яйцами. Тщательно все перемешайте и процедите через сито. Добавьте по-вкусу соль, сахар и в самом конце растительное масло. Снова все как следует перемешайте. Налейте в сифон блинную массу, заправьте одним баллоном и встряхните. В результате у вас должны получиться пышные блины как у бабушка, но без дрожжей.
По материалам: www.restoran.ru