Рецепты блинов

24 февраля 2015

Одним из самых прекрасных праздников в году является Масленица. Целых семь дней пекутся самые разнообразные блины: сладкие и пресные, пышные и тонкие, дрожжевые и бездрожжевые. Предлагаем вам несколько рецептов блинов, которые придутся вам по-вкусу.

Румяные оладушки по-грузински на мацони 

Хатуна Колбая, сеть ресторанов Saperavi Café и закусочных «Вай Мэ!» предлагает следующий рецепт оладий, в состав которых входят:

  •  Мука – 500 г.
  • Мацони – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.

Сперва просейте муку, затем добавьте в нее яйца и помешивая, постепенно вводите мациони. На медленном огне растопите сливочное масло и также постепенно введите в тесто. Дайте настояться массе настояться в теплом месте до образования пузырей. Таким вот образом выпекайте толстые оладушки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Блин с маком, творогом и соусом забайон

Наталья Кучина, шеф-повар ресторана Modus предлагает свой способ приготовления блинов: 

  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 1 стакан.

  • Молоко – 0, 5 литра.

  • Сахар – 2 ст. ложки.

  • Растительное масло – 30 г.

  • Соль – 0,5 чайной ложки. 

Для начала смешайте все ингредиенты и выпекайте блины. После чего готовые блины смажьте сливочным маслом. 

Для творожной начинки возьмите: 

  • Творог – 100 гр.

  • Желтки – 1 шт.

  • Ванильный сахар – 30 гр. 

Все ингредиенты как следует перемешайте до получения однородной массы. И затем приступайте к приготовлению маковой начинки. 

Вам понадобится: 

  • Мак – 200 гр.

  • Мед – 50 гр.

  • Молоко – 200 мл.

Для получения маковой начинки вам понадобится сварить мак с молоком и медом. Очень важно варить до тех пор, пока молоко полностью не выпариться, то есть примерно около 1 часа. Затем выложить на блины маковую начинку, а сверху — творожную начинку. Скрутите блин и разрежьте на круги, как колбаску. Такие блины следует подавать с соусом забайон, который готовится из 3 желтков, 50 граммов сахара и 15 граммов коньяка. Все ингредиенты взбейте как следует на паровой бане до загустения.

Блины пшеничные, очень тонкие

Бренд-шеф сети Mi Piace Артем Колесников делится своим рецептом блинов. 

Вам понадобятся такие ингредиенты как: 

  • Мука – 500 г.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Молоко – 1,5 литра.

  • Уксус столовый – 50 г.

  • Сахар – 50 г.

  • Сода – 5 г.

  • Масло растительное – 100 г.

  • Масло сливочное – 50 г. 

Налейте молоко в сотейник и нагрейте его до 40 градусов. Затем добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Теперь в молоко добавьте яйца, перемешайте, просейте муку и постепенно введите в молочно-яичную массу. Вымешивайте до получения однородной массы. Пищевую соду погасите столовым уксусом и введите постепенно в тесто. Снова все перемешайте. Добавьте ½ часть растопленного сливочного масла и продолжайте перемешивать. Погасите столовым уксусом пищевую соду и введите в тесто. Добавьте к массе и опять перемешивайте. Жарьте на растительном масле на раскаленной сковороде и подавайте смазанными со второй частью растопленного сливочного масла с щучьей икрой перемешанной со сметаной.

Блины тальятелле с креветками

Наталья Кучина, шеф-повар пиццерии Modus предлагает еще один оригинальный рецепт пасты из блинов: 

  • Яйца – 3 шт.

  • Молоко – 0, 5 литра.

  • Сахар – 2 ст. ложки.

  • Мука – 1 стакан.

  • Растительное масло – 30 г.

  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Смешайте все ингредиенты и выпекайте блины. Затем, готовые блины смажьте сливочным маслом и нарежьте в лапшу. 

Для начинки возьмите: 

  • Креветки – 5 шт.

  • Морковный фреш – 100 мл.

  • Помидоры черри – 3 шт.

  • Пармезан – 15 гр.

  • Сливки – 50 гр. 

Сначала обжарьте креветки, черри и морковный фреш. Последнее нужно выпарить на половину, после чего добавить сливки и тертый пармезан. Затем, поперчите, посолите и приправьте начинку цедрой лимона по-вкусу. Смешайте начинку из креветок с блинной лапшой и подавайте как пасту.

Пышные блины как у бабушки, но без дрожжей

Евгений Чередниченко, шеф-повар сети ресторанов «Брудер» предлагает вспомнить вкус детства: 

  • Мука – 270 г.

  • Молоко 3,2% - 1 литр.

  • Яйцо куриное - 4 шт.

  • Масло растительное – 100 мл.

  • Сахар – 20 г.

  • Соль – 10 г. 

Просейте муку и соедините с молоком и яйцами. Тщательно все перемешайте и процедите через сито. Добавьте по-вкусу соль, сахар и в самом конце растительное масло. Снова все как следует перемешайте. Налейте в сифон блинную массу, заправьте одним баллоном и встряхните. В результате у вас должны получиться пышные блины как у бабушка, но без дрожжей. 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей