Рецепты жароподнимающих коктейлей
Если вам надоела водка, пиво и вино, то в нашем обзоре мы постарались собрать горячие алкогольные и безалкогольные коктейли, которые принесут вам тепло и веселье.
Латте «Имбирный пряник» с маршмелоу
Пиццерия Modus
- Молоко, взбитое для капучино – 5 мл.
- Кофе эспрессо – 35 мл.
- Тростниковый сахарный сироп – 25 мл.
- Свежевыжатый сок имбиря – 15 мл.
Возьмите все эти ингредиенты и взбейте в шейкере. Затем вылейте в стакан и украсьте имбирным пряником и маршмеллоу.
Мексиканский пунш
Сеть ресторанов «Брудер»
- Текила – 40 мл.
- Сок грейпфрутовый – 50 мл.
- Сок лимона – 5 мл.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Сахарный сироп – 15 мл.
- Свежий апельсин – 70 г.
- Пакетик чая – 1 шт.
Сперва налейте в бокал апельсиновый и грейпфрутовый сок, а также сок лимона, сироп и текилу. Положите в бокал пакетик чая и прогрейте бокал на пару до 70-75 градусов. А перед подачей положите в бокал дольки апельсина.
Грог
Ресторан Modus
- Ром темный – 20 мл.
- Чай черный – 25 мл.
- Тростниковый сахарный сироп – 25 мл.
- Яблоко – 2 дольки.
- Лимон – 2 дольки.
- Бадьян, кардамон, гвоздика, корица – по вкусу.
Первым делом заварите чай. Очень важно, чтобы он был горячим. Все остальные ингредиенты перемешайте в шейкере и затем разлейте по бокалам. Для украшения возьмите дольки яблока.
Безалкогольное «Яблочное зернышко»
Ресторан Mansion
- Мед – 20 г.Вода – 300 мл.
- Яблочный сок – 300 мл.
- Яблока – 2 кусочка.
- Дрожжи – 5 г.
- Палочка корицы.
Для приготовления этого коктейля разведите в воде мед, добавьте яблочный сок и выпарите на медленном огне ровно 1 час. Охладите коктейль до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Настаивать напиток необходимо около 12 часов, а подавать следует с кусочками яблока и корицей.
Яблочно-лаймовый глинтвейн
Сеть ресторанов «Брудер»
Лайм – 35 г.
- Яблоко свежее – 120 г.
- Вино столовое белое – 150 мл.
- Палочка корицы.
- Бутон гвоздики – 2-3 шт.
- Сироп зеленое яблоко – 20 мл.
Порежьте мелкими кубиками лайм и яблоко. В кастрюлю налейте вино, сироп, положите нарезанные фрукты, бутоны гвоздики и палочку корицы. Коктейль прогрейте паром до 55-60 градусов, затем перелейте в бокал.
По материалам: www.restoran.ru