Рецепты жароподнимающих коктейлей

29 декабря 2014

Если вам надоела водка, пиво и вино, то в нашем обзоре мы постарались собрать горячие алкогольные и безалкогольные коктейли, которые принесут вам тепло и веселье. 

Латте «Имбирный пряник» с маршмелоу

Пиццерия Modus

  • Молоко, взбитое для капучино – 5 мл.
  • Кофе эспрессо – 35 мл.
  • Тростниковый сахарный сироп – 25 мл.
  • Свежевыжатый сок имбиря – 15 мл.

Возьмите все эти ингредиенты и взбейте в шейкере. Затем вылейте в стакан и украсьте имбирным пряником и маршмеллоу. 

Мексиканский пунш

Сеть ресторанов «Брудер»

  • Текила – 40 мл.
  • Сок грейпфрутовый – 50 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Сахарный сироп – 15 мл.
  • Свежий апельсин – 70 г.
  • Пакетик чая – 1 шт.

Сперва налейте в бокал апельсиновый и грейпфрутовый сок, а также сок лимона, сироп и текилу. Положите в бокал пакетик чая и прогрейте бокал на пару до 70-75 градусов. А перед подачей положите в бокал дольки апельсина. 

Грог

Ресторан Modus

  • Ром темный – 20 мл.
  • Чай черный – 25 мл.
  • Тростниковый сахарный сироп – 25 мл.
  • Яблоко – 2 дольки.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Бадьян, кардамон, гвоздика, корица – по вкусу.

Первым делом заварите чай. Очень важно, чтобы он был горячим. Все остальные ингредиенты перемешайте в шейкере и затем разлейте по бокалам. Для украшения возьмите дольки яблока. 

Безалкогольное «Яблочное зернышко»

Ресторан Mansion

  • Мед – 20 г.Вода – 300 мл.
  • Яблочный сок – 300 мл.
  • Яблока – 2 кусочка.
  • Дрожжи – 5 г.
  • Палочка корицы.

Для приготовления этого коктейля разведите в воде мед, добавьте яблочный сок и выпарите на медленном огне ровно 1 час. Охладите коктейль до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Настаивать напиток необходимо около 12 часов, а подавать следует с кусочками яблока и корицей.

Яблочно-лаймовый глинтвейн

Сеть ресторанов «Брудер»

Лайм – 35 г.

  • Яблоко свежее – 120 г.
  • Вино столовое белое – 150 мл.
  • Палочка корицы.
  • Бутон гвоздики – 2-3 шт.
  • Сироп зеленое яблоко – 20 мл.

Порежьте мелкими кубиками лайм и яблоко. В кастрюлю налейте вино, сироп, положите нарезанные фрукты, бутоны гвоздики и палочку корицы. Коктейль прогрейте паром до 55-60 градусов, затем перелейте в бокал. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей