Мильфей свекольный со сливочным сыром, гранатом и кедровыми орешками от ресторана DoZari
Победитель телешоу «Время обедать» на ОРТ и шеф-повар ресторана DoZari Игорь Денисенков предлагает вашему вниманию интересный рецепт, где главным ингредиентом является печеная свекла. Полезный и вкусный «мильфей» придется по-вкусу многим.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
- Сыр сливочный, 60 гр.
- Свекла печеная, 60 гр.
- Зерна граната, 10 гр.
- Орех фундук, 5 гр.
- Орех кедровый, 5 гр.
- Масло ореховое, 2 гр.
- Масло трюфельное, 2 гр.
- Ягода физалиса для украшения
Для начала вымойте свеклу и заверните в фольгу, сюда же добавьте травы по вкусу и мед. Положите все это в духовку и запекайте до готовности. После нарежьте свеклу на слайсы толщиной 5 мм. Затем выложите в миску сливочный сыр, добавьте трюфельное масло, кедровые орехи и все перемешайте. Теперь выложите полученную смесь в кондитерский мешок и с помощью него равномерно отложите массу на свекольные слайсы. В завершении сбрызните мильфей ореховым маслом, украсьте кармелизированными ягодами фундука и добавьте зерна гранта.
По материалам: www.restoran.ru