Мильфей свекольный со сливочным сыром, гранатом и кедровыми орешками от ресторана DoZari

25 ноября 2014

Победитель телешоу «Время обедать» на ОРТ и шеф-повар ресторана DoZari Игорь Денисенков предлагает вашему вниманию интересный рецепт, где главным ингредиентом является печеная свекла. Полезный и вкусный «мильфей» придется по-вкусу многим. 

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

  • Сыр сливочный, 60 гр.
  • Свекла печеная, 60 гр.
  • Зерна граната, 10 гр.
  • Орех фундук, 5 гр.
  • Орех кедровый, 5 гр.
  • Масло ореховое, 2 гр.
  • Масло трюфельное, 2 гр.
  • Ягода физалиса для украшения

Для начала вымойте свеклу и заверните в фольгу, сюда же добавьте травы по вкусу и мед. Положите все это в духовку и запекайте до готовности. После нарежьте свеклу на слайсы толщиной 5 мм. Затем выложите в миску сливочный сыр, добавьте трюфельное масло, кедровые орехи и все перемешайте. Теперь выложите полученную смесь в кондитерский мешок и с помощью него равномерно отложите массу на свекольные слайсы. В завершении сбрызните мильфей ореховым маслом, украсьте кармелизированными ягодами фундука и добавьте зерна гранта. 

По материалам: www.restoran.ru  


назад к списку новостей