5 самых интересных рецептов из тыквы

25 ноября 2014

Уникальный по своим свойствам овощ — тыква прекрасно подходит как для запекания, так и для приготовления всевозможных супов, горячих блюд и даже алкогольных коктейлей. 

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ ИЗ РЕСТОРАНА MANSION

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Тимьян, чеснок, соль и сахар – по вкусу.

Для начала тщательно вымойте тыкву и поставьте запекаться в духовке с чесноком и тимьяном. Для запекания подойдет фольга, но, если ее нет, то подойдет обычный противень. После готовую тыкву разрежьте на равные кусочки. На раскаленном сотейнике с небольшим количеством масла обжарьте морковь и лук. Затем к овощам добавьте готовую тыкву, залейте все куриным бульоном и дайте закипеть. Проварите блюдо в течение нескольких минут. Для получения однородной консистенции пробейте готовую массу блендером. Подавая, украсьте блюдо тыквенными семечками, тыквенным маслом и кунжутом.

ТЫКВЕННЫЙ SOUR В РЕСТОРАНЕ FOOD EMBASSY

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бурбон – 60 мл.
  • Цветочный мед – 30 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Тыквенное пюре – 100 мл.

Возьмите миниатюрную тыкву, удалите из нее всю мякоть, затем, пробейте ее в блендере с небольшим количеством воды (20 мл) и цветочного меда. В получившуюся смесь добавьте бурбон и лимонный сок. Затем, все вместе хорошо перемешайте в шейкере со льдом. Коктейль почти готов, его осталось перелить в тыкву, заранее отфильтровав ото льда. 

САЛАТ С ТЫКВОЙ ИЗ РЕСТОРАНАSAPERAVI CAFÉ

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сулугуни – 500 г.
  • Тыква – 1 кг.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
  • Свежевыжатый сок из половины лимона.
  • Красная аджика – по вкусу.
  • Любые салатные листья – 400 г.
  • Тыквенные семечки – 50 г.

Сперва займитесь очисткой тыквы от кожуры и семян, затем заверните в фольгу и запеките до готовности в духовке. Возьмите сулгуни и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле. После чего смешайте оливковое масло, красную аджику и лимонный сок, добавьте в смесь тыквенные семечки. Салат выложите в глубокую салатницу и смешайте салатные листья с заправкой и тыквой. В качестве украшения используйте жареный сулгуни. 

 

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ В РЕСТОРАНЕ FORTE BELLO

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рис арборио – 250 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Вино белое – 100 г.
  • Лук-шалот – 50 г.
  • Пармезан – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Тыквенные семечки – 15 г.
  • Масло тыквенное – 10 г.
  • Мед – 50 г.

Мелко нарежьте лук шалот, обжарьте его до золотистого цвета, сюда же насыпьте рис и все вместе обжарьте в течение 1-2 минуты. Затем, добавьте белое вино, не забывайте помешивать. Доведите до полного выпаривания. Еще добавьте 0,5 стакана воды, помешайте и доведите до выпаривания, после чего снова добавьте столько же воды и повторите снова процесс. Заранее подготовьте тыкву: почистите ее, разрежьте на меленькие кубики, обжарьте на сливочном масле и добавьте мед. Как только рис практически будет готов добавьте тыкву, сахар, соль по вкусу и сливочное масло. Ризотто готово, его можно выкладывать на тарелку, сверху можно полить тыквенным маслом и посыпать тыквенными семечками. 

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КРЕВЕТКАМИ В РЕСТОРАНЕ LUCIANO

Ингредиенты на две порции:

  • Тыква – 500 г.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Креветки – 6 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Желатин – 1 пластина.
  • Лемонграсс – 50 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук шалот – 15 г.
  • Мед цветочный – 40 г.
  • Куантро – 70 мл.
  • Сливочное масло.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, тимьян, чили, чеснок – по вкусу.

Первым делом необходимо приготовить желе из кокосового молока. Для этого растопите желатин в теплой воде, нагреть 200 мл. кокосового молока, все смешать с желатином и сахаром. Разлейте желе по формам и дайте застыть. Затем, возьмите тыкву, нарежьте ее на ломтики и запеките в духовке вместе с чесноком и тимьяном. Порежьте шалот и лемонграсс, затем обжарьте их на сливочном и оливковом масле с чесноком и тимьяном. Тыкву при этом переложите в сотейник, следом влейте кокосовое и обычное молоко и куантро. Выберете средний огонь и 15-20 минут томите смесь, не забывая помешивать. После чего протрите через мелкое сито и приправьте все перцем, медом и солью. Приготовьте маринад для креветок из чили, тимьяна, чеснока и оливкового масла. Окуните сначала креветки в маринад, затем сделайте надрез вдоль и обжарьте на раскаленной сковороде в масле. Наконец, разлейте суп по тарелкам, выложите в него жареные креветки и кубики кокосового желе. В конце полейте блюдо оливковым маслом. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей