Жареный лагман от ресторана «Дерби»

24 сентября 2014

Шеф-повар ресторана «Дерби» Абдурахмон Уринбоев делится рецептом очень сытного и вкусного блюда под названием жареный лагман. 

Основу лагмана составляет лапша, которую шеф-повар предлагает приготовить самостоятельно. В Узбекистане такое блюдо пользуется широкой популярностью благодаря своему неповторимому вкусу. Если вы ищите оригинальное блюдо на ужин, то жареный лагман вам придется по-вкусу.

Для приготовления блюда вам понадобится (на 8 порций):

  • Говядина, 1300 гр.
  • Лук репчатый, 80 гр.
  • Морковь, 80 гр.
  • Чеснок, 40 гр.
  • Томатная паста, 40 гр.
  • Красный болгарский перец, 200 гр.
  • Масло растительное, 120 мл.
  • Кинза, 30 гр.

 Ингредиенты для лапши:

  • Мука высшего сорта, 500 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Соль, 5 гр. (чайная ложка без горки)
  • Вода холодная, 200 гр.

Сперва необходимо приготовить тесто для лапши. Возьмите глубокую посуду, просейте муку и сформируйте из муки горку с углублением. В углубление влейте, перемешанное с водой и солью, яйцо. Замесите крутое тесто, положите в полиэтиленовый пакет и на 20-30 минут уберите в холодильник. После чего тесто необходимо еще раз вымесить и дать 10 минут постоять. Затем, раскатайте тесто, смажьте растительный маслом и разрежьте полосками шириной 2-3 см. Из полосок сделайте жгуты, выложите их в виде спирали и снова смажьте маслом. Дайте постоять 5 минут и накройте пищевой пленкой. 

Самый последний этап в приготовлении лапши заключается в ее растягивании. Для этого возьмите жгуты и растягивайте их от середины к краям. После чего, жгуты берутся за оба конца и бьются серединой об стол. Жгуты вытягиваются приблизительно до метра, затем, складываются пополам и снова растягиваются, пока не достигнут толщину 3-4 мм. Вытянутую лапшу необходимо тут же отправить в кипящую и подсоленную воду. Варить следует не более 4-5 минут. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом. 

Теперь приступим к мясу. Нарежьте чеснок, репчатый лук полукольцами, небольшими ломтиками говядину, соломкой морковь и болгарский перец тонкими ломтиками. Возьмите сковороду, разогрейте, полейте растительным маслом, положите сначала лук и слегка его обжарьте. После добавьте мясо, немного прожарьте и отправьте следом морковь и чеснок. Следующим отправляется болгарский перец, томатная паста. Все обжаривается до готовности. Самой последней на сковороду добавляется отваренная лапша, которую необходимо перемешать со всеми ингредиентами. 

Как только блюдо готово, нарежьте мелко кинзу для украшения. Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей