Летний тирамису от ресторана Gusto
Особым рецептом тирмису делится шеф-повар ресторана Gusto Фабрицио Фатуччи. Ароматный и ненавязчиво сладкий десерт идеально подойдет для жаркого времени года.
Для приготовления трех порций тирамису вам понадобится:
- Печенье «савоярди», 12 шт. (3 – на первый слой, 3 – на второй).
- Свежевыжатый апельсиновый сок, 300 мл.
- Клубника, 100 гр.Персик/нектарин, 2 шт.
- Свежая мята, веточка.
- Тёртые фисташки, 30 гр.
Для крема:
- Сливки 38 %, 200 мл.
- Сыр «маскарпоне», 250 гр.
- Сахарная пудра, 80-100 гр.Лайм, 1 шт.
Приготовьте все продукты. Сперва нарежьте персики ровными кружочками, затем соломкой, а уже потом кубиками. Выложите их в отдельную миску. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте также небольшими кусочками. Положите клубнику в миску к персикам. Выжмите сок лайма, мелко нарежьте несколько листиков мяты и добавьте небольшое количество сахарной пудры. Все ингредиенты в миске аккуратно перемешайте. Возьмите чистую посуду, выложите туда маскарпоне и соедините с сахарной пудрой. После чего добавьте сливки, цедра натертого лайма и все тщательно перемешайте венчиком до получения однородной консистенции. Полученный крем выложите в кондитерский мешок. Печенье окуните в заранее подготовленный апельсиновый сок и как только печень пропитается хорошенько выложите его в фужер. Вторым слоем выложите нарезанные фрукты, с помощью кондитерского мешка слой крема, затем слои повторяются: сначала выкладывается печенье, потом фрукты и слой крема. Сверху готовый десерт посыпьте натертыми фисташками и украсьте листиками мяты.
Тирамису готов! Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru