Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»

17 июля 2014

Авторским рецептом вкуснейшего шоколадно-орехового торта делится шеф-повар ресторана «Березки» Ирина Васина. Секрет рецепта состоит в простом приготовлении с использованием небольшого количества ингредиентов. Такой тортик прекрасно подойдет к чаю, если вдруг неожиданно к вам заглянули гости.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

Безе:

  • Сахарный песок, 150 гр.
  • Яичные белки, 2 шт.

Крем для безе:

  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Сгущенное молоко, 100 гр.

Крем:

  • Вареная сгущенка, 1 банка
  • Арахис жареный размельченный, 200 гр.
  • Масло сливочное, 150 гр.

Бисквит:

  • Мука, 1 стакан
  • Яйцо, 4 шт.
  • Сахарный песок, 1 стакан
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао, 3 столовые ложки
  • Шоколадный соус (топится на водяной бане):
  • Сливки 33 % –100 гр.
  • Черный шоколад, 100 гр.

Сперва займитесь выпеканием бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте муку и разрыхлитель. Следом добавьте порошок какао, сахар — все это тщательно перемешайте венчиком. После чего готовое тесто выложите на противень, разровняйте и выпекайте до готовности. При помощи специальной формы вырежете кружок или то количество, которое необходимо.

Теперь приступите к приготовлению безе. Белки соедините с сахаром и тщательно взбейте. Получившуюся массу выложите в специальную круглую форму и выпекайте. Готовое безе поломайте руками и соедините с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. При этом, крем перед тем как добавлять к безе необходимо убрать ненадолго в холодильник. Для крема возьмите вареную сгущенку, размельчите арахис, сливочное масло, все перемешайте и доведите до однородной консистенции. Уложите в форму кружок бисквита, затем слой крема. Безе, смешанное с кремом выложите в форму поверх крема из сгущенки. После сверху выложите еще один кружок бисквита. Плюс еще один слой сгущенного крема, который тщательно разровняйте. Сверху торт посыпьте измельченным жареным арахисом. На этом приготовление торта закончено и его осталось лишь переложить из формы в красивое блюдо. Поверх лакомство еще стоит полить шоколадным соусом. В завершении украсьте торт ягодами свежей малины и веточкой мяты.

Торт готов. Приятного аппетита.


По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей