Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
22 мая 2014
Шеф-повар ресторана «Урюк» Абдушукур Абдурахманов делится тремя рецептами маринадов для шашлыков из курицы, баранины и рыбы дорада. С такими маринадами шашлык получится отменным.
Маринад для шашлыка из баранины
- Ингредиенты (на 1 кг мяса):
- Кинза сухая молотая — 7 г
- Лук репчатый — 250 г
- Вода — 150-200 мл
- Зира молотая — 7 г
- Перец черный молотый — 5 г
- Крупная соль
Совет от шефа: надевая на шампур, чередуйте кусочки замаринованного мяса с кусочками курдюка (около 30 г каждый).
Маринад для куриного шашлыка
- Ингредиенты (на 1 кг мяса):
- Майонез — 150 г
- Кинза сухая молотая — 5 г
- Соевый соус — 100 г
- Перец черный молотый — 3 г
- Паприка сухая молотая — 7 г
- Растительное масло — 100 г
- Вода питьевая — 150 г
- Крупная соль
Маринад для дорады
- Ингредиенты (на 1 рыбу, 250-300 г):
- Соевый соус — 50 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Паприка сухая молотая — 2 г
- Лимон — 2 кусочка (с цедрой)
- Масло растительное — 50 г
- Укроп — 50 г
- Корень имбиря — 3 г
- Крупная соль
Совет от шефа: тщательно заполните рыбу внутри маринадом и поместите по кусочку лимона в жабры с обеих сторон.
По материалам: www.restoran.ru