Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

22 мая 2014

Шеф-повар ресторана «Урюк» Абдушукур Абдурахманов делится тремя рецептами маринадов для шашлыков из курицы, баранины и рыбы дорада. С такими маринадами шашлык получится отменным.

Маринад для шашлыка из баранины

  • Ингредиенты (на 1 кг мяса):
  • Кинза сухая молотая — 7 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Вода — 150-200 мл
  • Зира молотая — 7 г
  • Перец черный молотый — 5 г 
  • Крупная соль

Совет от шефа: надевая на шампур, чередуйте кусочки замаринованного мяса с кусочками курдюка (около 30 г каждый).

Маринад для куриного шашлыка

  • Ингредиенты (на 1 кг мяса):
  • Майонез — 150 г
  • Кинза сухая молотая — 5 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Паприка сухая молотая — 7 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Вода питьевая — 150 г 
  • Крупная соль

Маринад для дорады

  • Ингредиенты (на 1 рыбу, 250-300 г):
  • Соевый соус — 50 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Паприка сухая молотая — 2 г
  • Лимон — 2 кусочка (с цедрой)
  • Масло растительное — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Корень имбиря — 3 г 
  • Крупная соль

Совет от шефа: тщательно заполните рыбу внутри маринадом и поместите по кусочку лимона в жабры с обеих сторон.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей