Запеченный перец по-итальянски из кафе «Тепло»

22 апреля 2014

Шеф-повар кафе «Тепло» Сергей Форнасов делится рецептом, как можно эффектно запекать овощи. Запеченный перец — это классическое итальянское блюдо, которое можно готовить в любое время года. В тоже время, это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу.

Для приготовления этого блюда подготовьте (на 3 порции):

  • Болгарский перец — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий зеленый базилик — 10 г
  • Маслины — 10 шт
  • Соус пилати — 150 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Микс-салат для оформления блюда
  • Соль и перец

Сперва разрежьте перцы пополам и очистите их от семечек. Затем приступайте к начинке. Для этого мелко нарежьте свежий базилик, маслины, чеснок. Помидоры сначала ошпарьте в кипятке и уберите кожицу. После чего нарежьте помидоры кубиками. Соберите все ингредиенты в одной посудине, потом приправьте солью и перцем. В конце заправьте полученную смесь каплей оливкового масла. Смешивать все рекомендуется руками.

Наконец, наполните начинкой перцы и разместите из на противне. Уберите в духовку на 15 минут при 180°С. В то время, пока перец запекается, украсьте тарелку узорами из бальзамика. Как только перцы приготовились, покройте их сверху соусом пилати и снова уберите в духовку на 3-5 минут при той же температуре. Последний этап заключается в оформлении блюда. Первым делом на тарелку выложите порцию микс-салат, потом, по обеим сторонам обе половинки запеченного перца. Напоследок, каждую половинку украсьте свежими листьями базилика.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей