Рыжее застолье: хурма на кухне

24 января 2014

В зимнее время года московские повара особенно отдают предпочтения сладкой хурме. Предлагаем вашему вниманию обзор заведений, где хурму щедро добавляют в салаты, а также многочисленные десерты.
Известно, что хурма относится к очень древним фруктам. Родиной этого «медового» фрукта считается Китай, однако, не все источники говорят об этом факте. Но ясно одно, что именно из Китая этот рыжий плод нашел свое распространение по все Восточной Азии и Японии. А в конце 19-го века фрукт попал и в Европу.

White Rabbit: сочинская хурма

Основной акцент в ресторане White Rabbit сделан на сочинских специалитетах. Особое внимание стоит уделить сету из девяти перемен блюд, основу которого составляет янтарная хурма. Этот фрукт гармонично сочетается с ярким испанским Чоризо и овечьим сыром. Прекрасная нежность сыра и острая пикантность создают незабываемый вкус. Кроме того сет составляют холодная лапша Соба с тосканским трюфелем, гоголь-моголь из парного молока с муссом из морошки, цесарка с красным яблоком и диким рисом, жасминовая устрица из молочной кукурузы с белужьей икрой, зобная железа теленка с древесными грибами. филе палтуса с огурцам, сочинские грибы чинарики с грибным бульоном.

Цена сета: 5500 рублей

Сеть ресторанов Saperavi: хурма по-грузински

Помимо мандаринов, фейхоа и айвы этой зимой в сети Saperavi подают и хурму. Фрукт подают в сочетании со специями, зеленью и легким соусом. Еще хурму добавляют в торт «Медовик», благодаря которой коржи приобретают еще большую свежесть. Попробовать необычный торт можно за 350 рублей, а салат из хурмы с имеретинским сыром за 390 рублей.

Сеть ресторанов «Простые вещи»: зимний салат с хурмой

Яркий и сочный салат с хурмой предлагается в трех ресторанах сети «Простые вещи». Здесь хурма сочетается с дольками грейпфрутов, мандаринов и козьим сыром, плюс добавляются салатные листья с заправкой из каплей меда и зерновой горчицы. Обойдет такой салат в 350 рублей.

«Страна которой нет»: тар-тар с лососем и хурмой

В классический тар-тар из лосося добавляет хурму шеф-повар ресторана «Страна которой нет». Обойдется это лакомство в 550 рублей. Свежая закуска из сочной хурмы, рыбы, имбиря, зеленого лука, чесноком придется по вкусу многим.

Novikov: хурма в саке

Интересное решение предлагает шеф-повар итальянской и азиатской кухни Novikov — он добавляет хурму в саке. Десерт заливается пряным желе на основе рисового алкогольного напитка, а подается с сорбетом из лайма и лимона. Стоит такой десерт 550 рублей.

«Бараshka» на Петровке: салат «Утка-хурма»

Здесь кормят объемным и сытным салатом, в состав которого входит утка, козий сыр и хурма. Все это заправляется вишневым соусом, а украшается веточкой розмарина. Стоимость такого салата составляет 1100 рублей.
ул. Петровка, 20/1, +7 (495) 625-28-92

По материалам: www.restoran.ru

В зимнее время года московские повара особенно отдают предпочтения сладкой хурме. Предлагаем вашему вниманию обзор заведений, где хурму щедро добавляют в салаты, а также многочисленные десерты.

Известно, что хурма относится к очень древним фруктам. Родиной этого «медового» фрукта считается Китай, однако, не все источники говорят об этом факте. Но ясно одно, что именно из Китая этот рыжий плод нашел свое распространение по все Восточной Азии и Японии. А в конце 19-го века фрукт попал и в Европу.

White Rabbit: сочинская хурма

Основной акцент в ресторане White Rabbit сделан на сочинских специалитетах. Особое внимание стоит уделить сету из девяти перемен блюд, основу которого составляет янтарная хурма. Этот фрукт гармонично сочетается с ярким испанским Чоризо и овечьим сыром. Прекрасная нежность сыра и острая пикантность создают незабываемый вкус. Кроме того сет составляют холодная лапша Соба с тосканским трюфелем, гоголь-моголь из парного молока с муссом из морошки, цесарка с красным яблоком и диким рисом, жасминовая устрица из молочной кукурузы с белужьей икрой, зобная железа теленка с древесными грибами. филе палтуса с огурцам, сочинские грибы чинарики с грибным бульоном.

Цена сета: 5500 рублей

Сеть ресторанов Saperavi: хурма по-грузински

Помимо мандаринов, фейхоа и айвы этой зимой в сети Saperavi подают и хурму. Фрукт подают в сочетании со специями, зеленью и легким соусом. Еще хурму добавляют в торт «Медовик», благодаря которой коржи приобретают еще большую свежесть. Попробовать необычный торт можно за 350 рублей, а салат из хурмы с имеретинским сыром за 390 рублей.

Сеть ресторанов «Простые вещи»: зимний салат с хурмой

Яркий и сочный салат с хурмой предлагается в трех ресторанах сети «Простые вещи». Здесь хурма сочетается с дольками грейпфрутов, мандаринов и козьим сыром, плюс добавляются салатные листья с заправкой из каплей меда и зерновой горчицы. Обойдет такой салат в 350 рублей.

«Страна которой нет»: тар-тар с лососем и хурмой

В классический тар-тар из лосося добавляет хурму шеф-повар ресторана «Страна которой нет». Обойдется это лакомство в 550 рублей. Свежая закуска из сочной хурмы, рыбы, имбиря, зеленого лука, чесноком придется по вкусу многим.

Novikov: хурма в саке

Интересное решение предлагает шеф-повар итальянской и азиатской кухни Novikov — он добавляет хурму в саке. Десерт заливается пряным желе на основе рисового алкогольного напитка, а подается с сорбетом из лайма и лимона. Стоит такой десерт 550 рублей.

«Бараshka» на Петровке: салат «Утка-хурма»

Здесь кормят объемным и сытным салатом, в состав которого входит утка, козий сыр и хурма. Все это заправляется вишневым соусом, а украшается веточкой розмарина. Стоимость такого салата составляет 1100 рублей.

ул. Петровка, 20/1, +7 (495) 625-28-92

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей