Пицца

22 октября 2013

Этот обзор специально посвящается всем любителям пиццы. Где в Москве готовят настоящую итальянскую пиццу вы узнаете из нашего материала.

Luciano

Этот ресторан единственный в России, который имеет сертификат Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы. Поэтому в подлинности и в качестве продукта вы можете не сомневаться. В ресторане Luciano пиццу, как положено готовят на тончайшем тесте и используют исключительно итальянские ингредиенты. Затем выпекают пиццу при температуре не ниже 400 градусов в специальной дровяной печи.

Примечательно то, что в меню представлено около 20 видов пиццы, среди которых особенно стоит обратить внимание на: пиццу с шпинатом и перепелиными яйцами (470 руб.), «Фрутти ди Маре» с морепродуктами (600 руб.) и кальцоне с салями (650 руб.), «Дьяволо» с вялеными томатами, свежим базиликом и оливковым маслом «Пепперончино» (470 руб.), а также классическую «Маргарита» с моцареллой «Фиор ди Латте» и томатным соусом «Пилати» (490 руб.).

Bocconcino

Пиццерия «Bocconcino» изначально была задумана как одна пиццерия, но со временем разрослась до целой сети ресторанов. Сегодня в меню представлено около 30 видов различных пицц, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Особенно стоит обратить внимание на фирменную пиццу «Bocconcino» с сырами страккино и моцарелла, помидорами и пармской ветчиной (860 руб.) и «Неаполитану» с моцареллой, анчоусами, каперсами и соусом из помидоров (450 руб.). Вместе с тем, здесь можно попробовать необычные варианты пицц с трюфелем или кальцоне с артишоками и грибами (480 руб.) и с грушей и сыром горгонзола (560 руб.).

Москва, Страстной бульвар, д. 7
+7 926 926 5 926

Дом Карло

«Дом Карло» — это гостеприимный дом, где своими кулинарными изысками радует шеф-повар Карло Греку. Буквально каждый посетитель может увидеть, как в дровяную печь отправляется порция пиццы. Заглянув в этот ресторан, обязательно попробуйте пиццу «Четыре сыра» (800 руб.), «Дольче» с маскарпоне и лесными ягодами (1200 руб.) и пиццу с пармской ветчиной и белыми грибами (800 руб.).

Садовая-Кудринская ул., д. 6
+7 495 697 36 00

Il Forno

Простой и уютный интерьер открывается перед глазами посетителей ресторана «Il Forno». Кухня здесь домашняя итальянская, для маленьких гостей проводят занятия в школе юных пиццайоло, а гостей развлекают акробатические пицца-шоу. Готовится пицца в настоящей дровяной печи. Что касается меню, то здесь представлено достаточно большое разнообразие, где можно заказать даже дополнительные ингредиенты.

Особой популярностью пользуются оригинальные пиццы, такие как: «Александро» (пикантная салями, бекон), «Серджио» (филе утки, белые грибы, сыр филадельфия) или  «Паваротти» (руккола, шампиньоны, пармская ветчина, сыр грана падано). Больших компаний привлечет внимание пицца «Gigante mista», размер которой составляет полметра. Есть также необычный вариант пиццы с баклажанами, бараниной и кинзой.

Il Pomodoro

Достоинством этой пиццерии является наличие сертификации Итальянской федерации пиццайоло. Благодаря участию члена федерации, шеф-повара Антонио Пелузо, кухня ресторана максимально приближена к настоящей итальянской. Пиццу, как положено, готовят в дровяной печи и только на тонком тесте. В меню представлено около 20 видов, среди которых особенно выделяется пицца с черным трюфелем и белыми грибами (990 руб.), «Кампоньёло» с итальянскими колбасками и шпинатом (670 руб.), а также фирменная Il Pomodoro с телятиной, перцем, моцареллой и томатами (640 руб.). Пиццу диаметром в 1 метр «Маргариту» с ветчиной или острой салями и грибами стоит заказывать большой дружеской компанией.

ул. Садовническая, д. 54, стр.2
+7 (968) 838 77 77

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей