Меню из инжира

21 октября 2013

Предлагаем вашему вниманию обзор интересных блюд из инжира. Известно, что этот фрукт обладает удивительными свойствами, особенно помогает при простуде, он способен даже противостоять стрессу и снижает уровень холестерина в крови. Сладкий плод часто используют в кулинарии и не только для приготовления десертов. Из нашего обзора вы узнаете о множестве других блюд, где инжир широко применяется.

«Тарантино»

Ресторан не смотря на американские ассоциации пришел в Москву с Украины. Но, увы, вы здесь не найдете ни вареников, ни сала. Основной уклон сделан, прежде всего, на итальянскую кухню с равиоли, пастой и пиццей. Немного добавлено американских стейков и бургеров. Вместе с тем, инжир представлен во многих блюдах: фермерская утка с инжиром, яблоком и соусом порто (680 руб.), брускетты с козьим сыром и инжиром (260 руб.), прошутто ди парма с инжиром и домашним бальзамическим соусом (420 руб.), а также печеный инжир с ванильным мороженым и тар-таром из клубники (340 руб.).

«Ёрник»

К еде и процессу приготовления в этом ресторане относятся очень серьезно, не смотря на его название, которое означает шутника и повесу. Если говорить о самой кухне, то здесь представлено множество блюд европейского характера из русских продуктов. Присутствие инжира не так часто встречается, но оно всегда оправдано и позволяет получить настоящее вкусовое наслаждение. Поэтому особенно стоит обратить внимание на салат из свеклы с инжиром и моцареллой (520 руб.), фуа-гра брюле с яблоком, инжиром и сладким вином (650 руб.).

ул. Большая Грузинская, д.69
+7 (495) 789-92-50

«Сыр»

Один из самых успешных ресторанов в Москве. Более 10 лет здесь работает один шеф-повар Мирко Дзаго, который всегда удивляет своих гостей. Сам Мирко считает, что в Италии инжир — это король стола и символ достатка. Фрукт дарит не только красоту, но и здоровье. В качестве закуски в ресторане предложено: карпаччо из инжира с земляничным сорбетом (600 руб.), пармская ветчина с ломтиками инжира (850 руб.) или микс салатов с мясом краба и инжиром (1400 руб.). Из горячих блюд  утиная грудка с медом, жареным цикорием и инжиром (1400 руб.). Десерты представлены пирогом из инжира с кремом и сорбетом (550 руб.), а также теплый инжир с сырным мороженым и инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом (оба — 480 руб.).

Садовая Самотечная, д.16, стр.2
(495) 650-77-70

«Дом Карло»

Итальянский ресторан в Москве, который не забывает о вкусовых возможностях инжира. В этом месте всегда можно попробовать удивительные блюда, такие как: террин из фуа-гра с фейхоа и инжиром (880 руб.) или пиццу с пармской ветчиной и инжиром (800 руб.).

ул. Садовая-Кудринская, д. 6
(495) 697-36-00

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей